首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 网上办公 > 建设项目竣工验收
德州市环境保护局经济技术开发区分局关于2017年8月9日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-08-09

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查, 201789日我局拟对下列建设项目作出竣工环境保护验收决定,为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环境保护验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为201789—2017815日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话/传真:5082131

通讯地址:德州市经济技术开发区晶华大道326

邮编:253000

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

1

德州瑞康食品锅炉节能减排项目

德州经济开发区晶华大道北首

德州瑞康食品有限公司

德州市环境保护监测中心站

在现有厂区建设德州瑞康锅炉节能减排项目,投资2500万元对公司的现有1台燃煤粉锅炉和2台燃煤粉导热油炉改为320t的煤粉炉,煤粉炉环保措施采用一套布袋除尘+钠碱法脱硫。

该项目主要是脱硫废水大部分消耗,废水经沉淀后循环使用,不外排。 3台20t/h燃煤粉锅炉运行过程中产生的污染物,通过布袋除尘+钠碱法脱硫后经一根45米高的排气筒排放。主要噪声源为空压机、引风机、循环泵、料液泵、氧化风机等产生的噪声。通过安装消音器、建筑物隔音、基础减震等措施降低噪声影响。

2

商品混凝土拌合站项目

德州经济开发区抬头寺工业园,353省道以北

德州东泰建材有限公司

山东格林检测股份有限公司

建设年生产能力为年加工桥梁梁板预制板3m³、商品混凝土12m³,实际生产能力为年产商品混凝土12m³,本次验收为部分验收。

废气通过采取保持道路清洁、定期洒水、对进厂车辆进行冲洗等措施,以减少运输车辆动力起尘产生的粉尘;项目在原料储存、输送过程中,皮带输送机外架从地下部分一直到终端料仓,全部设有全封闭罩棚。搅拌机清洗废水、混凝土运输车辆清洗水、商品混凝土作业区地面冲洗水经厂区设置的沉淀池处理后回用于生产,循环使用,无废水产生;生活污水经旱厕存储,定期清掏,外运堆肥,不外排。噪声主要来源于搅拌机等设备运行时产生的机械噪声。通过选用低噪声设备,对设备采取基础减振、建筑隔声、距离衰减等降噪措施。不合格砂石料、剩余的混凝土、下脚料、沉淀池中的沉渣经砂石分离机处理后综合利用于建筑行业,不外排;产生的生活垃圾定点放置、集中收集,由环卫部门及时清运、无害化处理。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号