首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 网上办公 > 建设项目竣工验收
德州市环境保护局直属分局关于2017年7月18日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-07-18

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,2017718日我局拟对下列建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017718日-2017724日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0534-2236726

传    真:0534-2236726

通讯地址:德州市政务服务中心环保局窗口

邮    编:253000

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

1

废水综合深度处理与资源化利用项目

二屯镇

德州华北纸业有限公司

德州市环境保护监测中心站

在原有污水处理设施基础上建设废水深度处理设施,采用“纤维过滤+超滤+反渗透”工艺,对公司现有污水处理站的部分出水进行深度处理后回用于车间生产,减少废水排放量,深度处理规模3000m3/d。该项目于20159月办理环评手续并取得德州市环境保护局直属分局的环评批复(德环直属报告表〔201567号)。项目投资600万元,其中环保投资600万元,占总投资100%。

采用基础减震、建筑隔音、距离衰减等降噪措施。深度处理设施出水满足环评中回用指标要求,全部回用于车间生产。

2

东厂区搬迁改造项目一期工程

北连接线以北、欧莱恩碳素公司西侧

德州永兴碳素有限公司

青岛谱尼测试有限公司

东厂区搬迁改造项目为拆除原厂区12万吨预焙阳极生产线,在新厂区(位于北连接线以北、德州市天衢工业园欧莱恩碳素有限公司西侧,现有工程生产二分区西侧,总占地面积73337平方米在提高工艺技术水平的基础上,重新构建预焙阳极生产系统和辅助生产系统。项目设计新建4台年产3万吨煅后焦煅烧炉、2条年产6万吨生阳极生产线、2台年产6万吨预焙阳极焙烧炉,总规模为年产预焙阳极12万吨。分两期建设:一期建设2台年产3万吨煅后焦煅烧炉、2条年产6万吨生阳极生产线、1台年产6万吨预焙阳极焙烧炉以及公辅工程,规模为年产预焙阳极6万吨本次验收针对一期工程。该项目于20149月办理环评手续并取得德州市环境保护局的环评批复(德环办字〔2014156号)。项目投资15000万元,其中环保投资1000万元,占总投资6.7%。

两台煅烧炉煅烧过程产生的废气,经汇集后,通过双碱法脱硫处理后,经1根65m排气筒排放;煅后焦运输工序设密闭集气罩,收集的废气经布袋除尘器处理后,通过1根15m高排气筒排放排放;成型车间破碎、筛分、磨粉、配料、混捏工序产生的粉尘经4套除尘器处理后,通过4根40m排气筒排放;混捏成型工序产生的废气与沥青储罐挥发的废气汇集后经一级电捕焦油器处理后,通过1根40m排气筒排放;焙烧工序废气,经碱液喷淋+旋风除尘+二级电捕焦油器处理后通过1根36m排气筒排放。通过选用低噪声设备,采取减振、建筑隔声等措施降低噪声排放。危险废物主要为电捕焦油器捕集的电捕焦油、成型工序产生的废生阳极、成型后冷却工序产生的冷却池碳沉渣、导热油炉产生的废导热油,电捕焦油、废生阳极、冷却池碳沉渣回用于配料生产系统,废导热油由山东恒利石油化工股份有限公司回收。

一般固废主要为焙烧工序产生的废预焙阳极、各除尘器收集的粉尘、焙烧工序产生的废耐火材料、生活垃圾,废预焙阳极、各除尘器收集的粉尘回用于生产配料系统,废耐火材料作外售处理,生活垃圾由环卫部门统一清运。项目建设1座300m3事故水池,并对事故水池及雨污管网采取防渗措施。厂区雨水管网与事故水池相连,并设置了切换装置,事故状态下,事故废水通过雨水管网及其切换装置导入事故水池内。生活废水经化粪池处理后,经市政污水管网排入天衢工业园污水处理厂进一步处理。

3

3万吨/年生物质颗粒燃料加工项目

二屯镇恒华西路35号

德州金源生物质颗粒有限公司

山东正泽检测技术有限公司

项目占地1700m2,建年生产3万吨生物质颗粒生产线一条,建成后,可形成年产3万吨生物质颗粒燃料的生产规模。该项目于201512月办理环评手续并取得德州市环境保护局直属分局的环评批复(德环直属报告表〔201588号)。项目投资530万元,其中环保投资120万元,占总投资2.26%。

采取基础减振、距离衰减、建筑隔音等措施项目旋风分离工序及冷却分离工序产生的粉尘,经布袋除尘设施收集后无组织排放。无生产废水外排,生活污水经化粪池处理后由附近农户清运作农肥。运行期间除尘设施收集的粉尘及生产碎料返回工艺重新利用,原料杂质统一收集后外售;办公、生活垃圾由环卫部门定期清运、集中处置。

m3

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号