首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 网上办公 > 建设项目竣工验收
德州市环境保护局直属分局关于2017年6月26日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-06-26

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,2017626日我局拟对下列建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017626日-2017630日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0534-2236726

传    真:0534-2236726

通讯地址:德州市政务服务中心环保局窗口

邮    编:253000

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

1

烟气脱硫除尘工程项目

天衢工业园德贤大街西侧公司院内

德州欧莱恩永兴碳素有限公司

山东金菱环境监测有限公司

在该公司厂区建设“烟气脱硫除尘工程项目”,为煅烧车间炉窑增设了脱硫设施该项目于20173月办理环评手续并取得德州市环境保护局直属分局的环评批复(德环直属报告表〔201717号)。项目投资850万元,其中环保投资850万元,占总投资100%。

产生的废气主要经脱硫、除尘处理后的烟气,烟气通过本项目建设的散射喷淋吸收塔,进行SO2的双碱法吸收脱除及烟尘的捕捉或粘附,然后通过35m高烟囱排放。选用低噪声设备,对高噪声设备采取基础减震、建筑隔音,密闭在车间内、加设隔声罩或消声器等措施,降低噪声值。运营期脱硫用水循环使用,定期补充损耗,不外排。固废主要为脱硫除尘产生的石膏和新增劳动人员产生的生活垃圾。脱硫石膏回用于炉窑修整;收集烟尘返回配料生产系统。生活垃圾由环卫部门定期清运,送往城市生活垃圾处理场集中处置。

2

面食加工项目(部分验收)

德州天衢工业园湖滨北大道西侧

山东粮全其美食品有限公司

德州市环境保护监测中心站  

项目位于位于德州天衢工业园湖滨北大道西侧,该企业加工项目只完成年加工“台湾手抓饼”冷冻饼片20000吨建设部分,本次验收为部分验收。项目实际总投资10000万元,环保投资27万元,占总投资0.27%该项目于20133月办理环评手续并取得德州市环境保护局的环评批复(德环办字〔201313号)

通过采取建筑隔音、距离衰减等控制措施降噪。项目产生设备、车间冲洗废水及生活污水经化粪池处理后通过污水管网排入天衢工业园污水处理厂进行深度处理。不合格产品收集后,外卖饲料厂综合利用;原料包装物由供货单位回收综合利用;车间清扫垃圾及职工生活垃圾,由环卫部门定期清运处置。

M3

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号