首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 网上办公 > 建设项目竣工验收
德州市环境保护局直属分局关于2017年5月27日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-05-27

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,2017527日我局拟对下列建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017527日-201765日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0534-2236726

传    真:0534-2236726

通讯地址:德州市政务服务中心环保局窗口

邮    编:253000

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

1

实华集中供热锅炉环保改造提升工程

天衢工业园实华公司锅炉厂区内

德州实华化工有限公司

山东格林检测股份有限公司

项目位于天衢工业园德州实华化工有限公司锅炉厂区内项目对2×130t/h 次高温次高压循环流化床燃煤锅炉及1×220t/h 高温高压循环流化床燃煤锅炉机组,采用PNCR—高分子脱硝+三电场除尘+两级布袋除尘+新建二级双塔双循环脱硫(原有为单塔单循环,即新增一级脱硫塔)+新增湿式电除尘器处理设施,对其产生的烟尘、二氧化硫、氮氧化物进行处理。该项目于20163月办理环评手续并取得德州市环境保护局直属分局的环评批复(德环直属报告表〔201618号)。项目投资5170万元,其中环保投资5170万元,占总投资100%。

烟气采用高分子脱硝(PNCR)+三电场除尘+两级布袋除尘+新建二级双塔双循环脱硫+新增湿式电除尘器。通过采取基础减振、建筑隔音等措施降低噪声对周围敏感建筑的影响改造项目废水主要是脱硫废水大部分消耗,少量废水经沉淀后循环使用,不外排。项目运行期间产生的脱硫石灰膏,外售综合利用。本项目采用高分子脱硝工艺(PNCR脱硝工艺)进行锅炉脱硝处理,使用PNCR干式脱硝剂进行脱硝,本脱硝工艺无需液氨储罐,减少了液氨储罐泄露以及在使用过程中产生的风险等,该工艺也无需使用催化剂,较原有脱硝工艺消除了废催化剂的产生。本项目根据实际情况制定了突发性环境污染事故应急预案。

2

10KV架空绝缘电缆生产线项目

天衢工业园育英大街2589号

德州东冠电缆有限公司

山东博路赛环境分析测试有限公司

项目位于德州市天衢工业园育英大街2589号,生产规模为每年10KV架空绝缘电缆生产线。该项目于20155月办理环评手续并取得德州市环境保护局直属分局的环评批复(德环直属报告表〔201526号)。项目总投资30万元,其中环保投资1万元,占总投资3.3%

通过选用低噪声设备、车间内合理布局、加强设备维护、绿化布置进一步削减厂界噪声及降低噪声对周围敏感建筑的影响。 项目无废水产生项目固体废物主要为生产过程中产生的铜丝、铝丝、聚乙烯等物料的下脚料收集后外售。

3

酒瓶烤花项目

黄河涯镇辛庄村北侧老101省道东

德州天成玻璃有限公司

山东博路赛环境分析测试有限公司

项目位于德城区黄河涯镇辛庄村北侧老101省道东侧,生产规模为年加工烤花酒瓶500万只。该项目于20136月办理环评手续并取得德州市环境保护局直属分局的环评批复(德环直属报告表〔201317号)。项目总投资50万元,其中环保投资5万元,占总投资10%

喷釉产生的废气经漆房的水幕除尘后经UV光解处理设备处理后由15米排气筒排放;喷釉完毕的烘干废气直接经烘箱顶部的排气筒同喷釉工序废气共同通过废气处理装置处理后通过一根15米排气筒排放;烤花工序废气直接由烤箱内的风机吸出后经15米排气筒排放。通过采取建筑隔音、加装消音器等措施后,进一步削减厂界噪声及降低噪声对周围敏感建筑的影响。 项目水幕处理中用水经沉淀池沉淀后循环使用,不外排;生活废水经旱厕收集后定期清运做农肥。 固废主要为喷油工序的水幕除尘产生的釉渣、贴花产生的废塑料膜、在喷釉过程中产生的废弃的釉料桶和生产过程中产生的不合格的玻璃瓶和破碎的玻璃瓶等,贴花环节产生的废塑料膜和不合格的玻璃瓶、破碎玻璃瓶收集后由废品收购站回收;废釉料桶和釉渣收集后暂存于危废暂存间后交由有危废处理资质单位处理,生活垃圾收集后由环卫部门统一处理。

4

彩钢制品生产项目

天衢工业园育英大街以西

德州市昌俪皓建材有限公司

济南浩宏伟业检测技术有限公司

项目位于德州市天衢工业园育英大街以西,生产规模为年生产规模为彩钢复合板250万米、彩钢单板100万米、厚钢板100吨该项目于201311月办理环评手续并取得德州市环境保护局直属分局的环评批复(德环直属报告表〔201361号)。项目总投资50万元,其中环保投资1.5万元,占总投资3%

通过采取建筑隔音、距离衰减等措施,进一步削减厂界噪声及降低噪声对周围敏感建筑的影响。 项目无废水产生生产过程产生的边角料直接外售给废品收购站,生活垃圾由环卫部门定期清运。

5

2.5万吨/年动物预混合饲料项目

黄河涯镇前寨子村

德州艾曼德生物科技有限公司

山东元通监测有限公司

项目位于德州市黄河涯镇前寨村101省道西侧,生产规模为每年生产2.5万吨生物预混合饲料该项目于201611月办理环评手续并取得德州市环境保护局直属分局的环评批复(德环直属报告表〔201654号)。项目总投资150万元,其中环保投资15万元,占总投资10%

本项目粒料投料工序、粒料粉碎工序、产品包装工序、粉料投料工序、混料工序、预混小料投料工序产生的粉尘经各自对应的脉冲布袋除尘器(共3套)处理后经一根15m高排气筒有组织排放通过采用基础减震、距离衰减等降噪措施。无生产废水产生,生活上采用旱厕,无废水排放。生活垃圾经收集后由环卫部门定期清运,布袋除尘器收集的粉尘返回生产工艺重新利用。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号