首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 网上办公 > 建设项目环保审批
德州市环境保护局经济技术开发区分局关于2016年12月22日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2016-12-23

根据建设项目审批程序的有关规定,经审查,2016年12月22日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2016年12月22日—2016年12月28日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0534-2236726

    传    真:

    通讯地址:德州市政务服务中心环保局窗口

    邮    编:253000

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

昇兴(山东)包装有限公司制罐和底盖生产线扩建项目

德州经济技术开发区崇德三大道以东、崇德四大道及西、纬九路以北

昇兴(山东)包装有限公司

德州天洁环境影响评价有限公司

制罐和底盖生产线扩建

(一)废气污染防治措施

该项目有机废气通过安装通风换气设施,增加车间内空气的流通来消除其影响;燃气废气经烘干炉排气系统通过10m高排气筒排放。技术可行,经济上较为合理。

(二)水污染防治措施

该项目废水主要为生活污水,经厂区化粪池处理后排入市政污水管网,由国电银河水务(德州)有限公司进一步处理。技术上可行,经济上较为合理。

(三)噪声污染防治措施

该项目噪声主要是加工设备运行产生的机械噪声,噪声源强为75~95dB(A)。通过采取选用低噪声设备、设备车间内合理布局、设备基础减振处理、加强设备维护、建筑隔声、绿化降噪,再经距离衰减,预计厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准要求。其技术上可行,经济上较为合理。

(四)固体废物污染防治措施

该项目裁切下料边角料收集后统一外卖综合利用,既能减少污染,又能为企业带来一定的经济收益;废涂料桶、胶桶妥善保存,委托青岛新天地固体废物综合处置有限公司处理;生活垃圾由环卫部门定期清运处置,常规处理方式,经济技术可行。

2

德州京德眼科医院建设项目

德州经济技术开发区三八东路与晶华大道交叉口

德州京德眼科医院

德州市环境保护科学研究所有限公司

德州京德眼科医院建设

生活垃圾与医疗垃圾分类收集;生活垃圾由环卫部门定期统一清运处理。医疗废物和污水处理站污泥委托有资质的单位统一处理,固体废物均得到妥善处理,对环境影响较小。

噪声源主要为楼内人员喧哗、排风气流、水泵房、交通噪声等,通过建筑物隔音、距离衰减等措施,可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的1类区标准要求。

本项目医疗废水经地埋一体化污水处理设施(一级强化+消毒)处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)、《医疗污染物排放标准》(DB37/596-2006),以及《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)的要求。处理后的废水通过市政污水管网进入开发区污水处理厂深度处理,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入岔河。

污水处理设施采用在周围种植草皮与高大乔木等措施后,可使该项目恶臭气体浓度在污水处理站周边可达到10(无量纲)以下,能够满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)、《医疗污染物排放标准》(DB37/ 596-2006)和《恶臭污染物排放标准》(GB14554—93)标准的要求。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号