首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 网上办公 > 建设项目环保审批
德州市环境保护局直属分局关于2016年10月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2016-10-10

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2016109日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2016109日-201610135个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0534-2236726

    通讯地址:德州市经济开发区东风东路1666号政务服务中心环保局窗口

    邮    编:253076

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

40万吨/年预拌砂浆项目

德州市新华办事处101省道300米处

德州宝信新型建材有限公司

德州市环科所

德州宝信新型建材有限公司拟投资2500万元在德州市新华办事处101省道300米处,建设40万吨/年预拌砂浆项目,总占地面积13320m 2。本项目产品包括砌筑砂浆及抹灰砂浆,预计年产40万吨,其中砌筑砂浆年产20万吨、抹灰砂浆年产20万吨。

1.大气环境影响:项目生产过程中产生的粉尘经气箱脉冲除尘器收集后,经15米高排气筒排放,产生的废气确保满足《山东省固定源大气颗粒物综合排放标准》(DB37/1996-2011)表2中标准要求;项目原料场设置在车间内,通过采取有效措施确保厂界粉尘浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求;运行期间严格按照《山东省扬尘污染防治管理办法》及《德州市扬尘管理暂行办法》等文件要求控制扬尘,减少扬尘对周围环境的影响。

2.水环境影响:项目生产废水产生,生活废水排入旱厕。

3.声环境影响:通过采取基础减振、建筑隔音和距离衰减等措施后,确保厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准要求.

4.固体废物影响:运行期间产生的固体废物主要为生活垃圾和生产固废,生活垃圾集中收集后由环卫部门统一处理;不合格的沙石料、散落的少量干混砂浆、回收粉尘均作为建筑材料外售。

5.报告表确定以配料、搅拌区为排放源设卫生防护距离50米,卫生防护距离内不得新规划建设住宅、学校、医院等环境敏感性建筑物。

宝信公示版

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号