首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 污染控制
关于加强中、高考期间环境噪声污染防治工作的通知
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-06-06

各市环保局:

2017年中、高考将至,为确保广大考生在复习和考试期间声环境质量优良,现就加强中、高考期间噪声污染防治工作通知如下:

    一、各级环保部门要严格按照国家和省相关法律法规和管理要求,依法加强对辖区内噪声源的监督管理,并加强与城市行政管理执法和公安等部门的沟通协作,形成对各类噪声污染源的联防联控,为考生提供良好的学习和考试环境 。

二、各级环保部门要根据中、高考时间安排,结合本地实际,提出中、高考期间噪声污染防治要求,并向社会公布,接受群众监督。考试时段内,应增加执法频次,扩大监管范围。对工业企业可能产生噪声污染的鼓风机、发电机、破碎机、制造机械、冶炼机械等设备,应督促企业按照标准要求落实防噪降噪措施,确保厂界环境噪声达标。中、高考期间,应责令相关工业企业停止高噪声设备的作业。

三、各级环保部门要畅通噪声污染环境的举报渠道,处理好公众反映的噪声问题。中、高考期间,各级环保部门要注重保持举报渠道畅通,实行24小时值班制度,及时调查处理噪声污染问题。对群众反映的噪声污染问题,应随时接待、迅速调查处理、及时反馈处理意见。

四、各级环境保护行政执法人员要做到廉洁公正、文明执法,依法查处各类噪声违法行为。中、高考期间, 发生的环境噪声违法行为应做到有案必查,迅速处理。对噪声超标、影响考生的噪声污染源应立即停止污染行为,并采取批评教育、处罚、治理、直至停产整改等措施。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号