首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 污染控制
开展危险废物专项整治“回头看”
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2016-12-08

      为进一步加强医疗废物管理工作,规范医疗废物的处置,确保全市环境安全和人民群众身体健康,德州市环保局开展医疗机构环境安全专项集中整治 “回头看”活动。

  根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《医疗废物管理条例》等法律法规,德州市环保局“回头看”活动主要针对8月份开展的医疗机构环境安全专项集中整治情况,对辖区医疗机构存在的问题进行督查,确保整改到位。

  重点对医疗机构源头分类收集情况;收集容器和贮存场所标示情况;台账记录情况;转移联单执行情况;对医疗机构三类射线装置,辐射许可证是否在有效期范围内,放射科的操作人员是否持有辐射安全防护培训上岗证,是否建立放射科操作人员的一人一档的健康档案,辐射事故应急预案的制定、执行情况,安保措施是否落实到位,个人剂量片是否定期送检、安全联锁装置是否符合要求等,医疗废水污染防治设施运行情况,是否有加药记录,督促医疗机构安装水污染物在线监控设施,确保废水能够达标排放。

  执法人员对未按环保部门要求整改到位的医疗单位下达了环境违法行为改正通知书,责令其立即进行整改,并对整改情况逐一进行落实。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号