首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 污染控制
《大众日报》:1至10月山东环境违法罚款4.82亿元
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2016-11-18

       在今天的省十二届人大常委会24次会议第二次全体会议上,省环保厅厅长王安德所作关于全省环境状况和环境保护目标完成情况的报告中提到,今年以来,我省针对大气、水、土壤及固体废物3大领域17项重点内容,组织16个部门集中开展了环保专项行动,是近年来范围最广、规模最大、查处最严的一次。

  据介绍,1-10月,全省环保部门实施处罚环境违法案件6615件、罚款4.82亿元。其中,实施查封、扣押案件269件,限制生产、停产整治案件177件,移送适用行政拘留案件371件,移送涉嫌犯罪案件154件。环保部门保持环境执法高压态势,进一步加强了环保公安执法联勤联动。1-10月,全省公安机关办理污染环境刑事案件立案569起,抓获犯罪嫌疑人847人;办理治安案件522起,行政拘留590人。

  由于种种原因,我省存在一些环保违规建设项目,对全省环境安全和经济社会健康发展造成了不利影响。按照淘汰一批、规范一批、完善一批的办法,我省加快推进环保违规项目清理整顿,截至10月底,全省清查出的7019个违规项目中,已有6163个完成整改,占88%。其中,淘汰类项目完成1309个,规范类完成3044个,完善类完成1810个,完成率分别达到99.8%、83%和89%。

  “作为经济大省、人口大省,我省处在转型升级关键期,产业结构总体偏重,高能耗行业占比高,一些领域污染问题突出。”王安德介绍,资源能源消耗和污染物排放较高、突出环境问题等还没有根本解决。我省煤炭年消费量4亿吨左右,占能源消费总量的比重达80%,占全国的10%。二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量(COD)的排放总量仍居全国第一位,氨氮排放量居全国第二位。针对当前关键时段和重点领域的突出环境问题,我省将开展环保大检查和专项行动,对违法违规企业坚决采取责令关停取缔、停产、限期整改等措施,保持从严从快打击的高压态势。同时,定期发布违法违规企业名单,曝光典型违法案例,从速依法查处群众举报线索,放大社会监督效应,加快推进环保违规项目清理整顿。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号