首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 污染控制
“十三五”大气污染减排基本思路与技术路线研讨会召开 加强总量控制 改善环境质量
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2016-12-06
             环境保护部污染物排放总量控制司、环境规划院5月22日组织召开“十三五”大气污染减排基本思路与技术路线研讨会,梳理分析当前大气污染减排形势和存在的问题,研究探讨“十三五”期间大气污染减排指标目标、控制思路、技术路线、途径模式、技术方法以及如何与环境质量改善紧密衔接等。

    与会专家深入分析了我国大气污染的主要特征、污染贡献及地区差异,总结自“十一五”以来总量控制制度实施的经验及存在的问题。在此基础上,会议分析了国际社会污染减排主要经验和成功做法,基于我国环境管理基础探讨总量减排与质量改善衔接的主要切入点和关键点,探讨“十三五”污染减排指标目标体系、总量控制范围、总量控制模式、考核方式以及配套保障政策等。

    与会专家一致表示,总量控制是实现环境质量改善的重要手段,“十三五”期间应继续加强总量控制力度,为环境质量改善保驾护航。

    考虑到区域发展的不均衡性,为确保减排任务能落到实处,与会专家探讨了不同区域、不同尺度总量减排任务分解落实方法,包括国家与省级、省级与市县级如何将总量减排任务层层分解,总量减排指标分解如何与区域环境质量改善目标有机衔接等。

    此外,与会专家还探讨了电力、钢铁等重点行业污染减排技术路线,研究了“十三五”期间各项污染物减排的重点行业、重点领域,针对不同行业、领域提出减排的主要任务和重点措施,分析减排潜力空间,探讨政策需求及保障措施。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号