首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 污染控制
倡议书:向烟花爆竹说不 为空气污染减负
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2016-05-11

    今年入冬以来,齐鲁大地备受雾霾袭扰,我省不少地区空气污染指数爆表,应急响应连连启动,相信每个人都深有体会。燃放烟花爆竹不仅制造垃圾和噪音、造成人身伤害、埋下火灾隐患,还污染空气,其危害不胜枚举。

  防治雾霾任重道远,保护环境人人有责。猴年新春佳节来临之际,省环保厅联合齐鲁晚报、山东商报、生活日报、经济导报、大众网、齐鲁网等媒体向全省人民发出倡议:向燃放烟花爆竹说不,为空气污染减负。

  一、自觉做不放烟花爆竹的践行者。我们要共同树立“少放鞭炮,就是爱护自己和家人健康”的文明过节理念,自觉做到不放或少放烟花爆竹,移风易俗,文明喜庆过节。

  二、自觉做宣传文明喜庆的先行者。我们要积极宣传燃放烟花爆竹的危害性,倡导年味不是里啪啦的鞭炮声,而是全家人聚在一起其乐融融的团圆感,以实际行动影响和带动身边的亲友都加入到“不燃放烟花爆竹”的行列中来,让环保过大年成为社会新风尚。

  让我们身体力行、共同参与,用创意改良习俗,用行动捍卫“气质”,抗击雾霾从春节不放或少放烟花爆竹做起,让我们的春节少一点呛人鞭炮味,多一缕绿色环保风。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号