首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 污染控制
电磁防护服装的性能及选取
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2016-05-11

很多孕妇面对众多的防辐射服装,不知道该如何选取,那么请看如下知识:

  目前防电磁辐射服装的样布主要有3种:(1)镀金属织物;(2)金属纤维精纺织物;(3)多离子织物面料;

  镀金属织物是镀金属层的(最好的也就是镀纳米银)防辐射孕妇装,这种防辐射孕妇装产品评比效果较好,但是这种防辐射孕妇装缺点是手感硬,透气不好,不能水洗,这些都是一般人能看到的缺点。

  金属纤维精纺织物就是大家都熟悉的金属丝混纺制品防辐射孕妇装,这种防辐射孕妇装产品优点是手感好,透气好,还可以水洗,这种防辐射孕妇装屏蔽效果同样不错,所以好多准妈妈单方面追求时尚,都会选这种这种防辐射孕妇装。

  多离子防辐射面料是用金属的离子和布的郬基结合,然后制作成布的纤维,然后再纺成布的。

  经过电磁辐射与防护研究中心初步测定,镀金属织物防辐射孕妇装的屏蔽效能最好,金属纤维纺织物次之,同时防电磁辐射服装所选用的面料中所含的金属的含量、金属的种类、金属在织物中的处理方式也都会直接影响服装的最终屏蔽效能。

  但是,服装的孔洞对防电磁辐射服装的屏蔽效能有非常大的影响,也可以说是起着决定性的因素,随着服装孔洞面积变大,服装屏蔽效能会大大降低,所以再贵的防辐射服它的防护能力都是有限的。

  所以本中心认为,防辐射服装确实具有一定的防护能力,但这种屏蔽能力和本人所处的辐射环境以及服装的孔洞具有很大的关系,建议:
  (1) 对孕妇来讲,最好还是远离辐射源或者不要在辐射源过久逗留;
  (2) 在常常散步的地方,注意留心周围是否有发射塔,也不要在高压线下多久逗留;
  (3) 防辐射服装的防护能力和服装孔洞有非常大的关系,再贵的防辐射服它的防护能力都是有限的;
  (4) 在选用防辐射服装时,不一定是价钱越贵,防辐射性能就越好,而是以舒适为宜。

  防辐射孕妇服装的洗涤方法如下:
  1、防辐射服可直接水洗,普通的中性皂粉洗衣液均可,洗涤方法近似于普通衣物的清洗过程;
  2、洗防辐射服要轻柔手洗,尽量不要用洗衣机;
  3、洗后不要拧绞,直接从水中拎起晾干即可;

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号