首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 污染控制
武城县环保局强化四项措施确保春灌期间水质安全
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2014-02-28

    为保证春灌期间水质安全,防止环境污染事故发生,武城县环保局采取四项措施,确保春灌水质安全。      

  一是全面落实水质安全防范责任制。认真制定落实水质安全防范和应急工作责任制,制定方案,精心部署,严格落实,做到责任到人、措施到位。

  二是加大监管力度,强化环境执法。以保障农灌水质安全为重点,组织执法人员对全县重点排污企业、污水处理厂和危险化学品企业进行全面排查,重点检查重点企业特别是化工、造纸等重点行业的污染物排放情况及危险化学品的贮存、运输和污染防治设施的运行管理等情况,对重点污染企业实行执法人员驻厂责任制,发现问题及时解决,及时查处,确保排污企业和污水处理厂稳定达标排放,坚决杜绝不正常使用污染治理设施及偷排偷放等环境违法行为的发生。

  三是加大对春灌用水的监测力度,及时做好流域水质动态监测。加强对上游客水入境断面的监测,对主要入河排污口、灌溉用水的集中河段、重点污染源实施加密动态监测,及时掌握水质变化情况,防止境外污染给农业生产带来损失,同时强化信息报送制度,一旦发生环境安全或污染事故要妥善处置,按规定及时报告。     

  四是加强应急值班,畅通信息渠道。加强春灌期的水质安全防范和应急工作,严格24小时值班制度,使车辆、通讯、人员和设备仪器随时处于临战状态,确保12369举报热线等信访投诉渠道的畅通,及时解决群众反映的各类环境问题,一旦发生突发环境事件,能够第一时间赶赴现场,采取有效措施,将事故影响降到最低程度。同时督促企业落实责任制度、值班制度、报告制度和预警制度,突发对环境事件发生能够做到及时应对,做好各项应急处置工作。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号