首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 环境监测
德州市环境监测站积极参加全省监测站系统演讲比赛
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2016-06-02

进一步加强全市环境监测文化建设,增强环境监测队伍的凝聚力、向心力。按照省监测站开展全省首届监测系统演讲比赛的统一部署,德州市环境监测站积极组织了全省演讲比赛德州赛区的初赛和复赛工作,选派的优秀选手荣获二等奖。

一、领导高度重视

一是成立了以环保局党组成员、尹秋贞副局长为组委会主任,环保局党组成员、左敬友站长为副组长的工作组,下设负责此项工作的专职办公室,由监测站党支部任敬旭副书记统一牵头组织。二是召开动员大会,号召职工积极准备,踊跃报名。左敬友站长在动员会上强调:本次演讲比赛是为打造一支政治素质高、业务能力强、拉得出冲得上打得赢的环境监测职业化队伍,推进2016年全市环保重点工作任务完成而举办的,推举的优秀选手将代表德州参加首届全省环境监测系统演讲比赛,希望年轻同志都能激极把握住这次难得的机会,能够在比赛中表现出德州环境监测人的精神面貌和工作能力。

二、精心组织筹备

一是印发了德环站字[2016] 2号《关于举办首届全市环境监测站系统演讲比赛的通知》,确定了本次比赛的主题、组织实施、比赛要求和评奖方法,要求各县(市、区)环境监测站自行组织预选赛,并推选出一名选手代表本县(市、区)参加全市复赛。二是制定了《德州市环境监测系统演讲比赛工作方案》,确定了本次比赛的具体流程、评委、主持人、记分员,明确了责任分工,使得筹备工作稳步推进。

三、圆满完成比赛

5月20日,经过两个多月的精心筹备,山东省监测站系统演讲比赛决赛在省环保厅举行,22名来自全省17地市的优秀选手结合自己的人生经历和在环境监测工作中涌现出的真实感人事例,用朴实无华、感人肺腑的语句颂扬了环境监测人自强不息、勇于担当的崇高思想境界和爱岗敬业、立足本职作奉献的高尚情操。在演讲中,选手们自然流露出的纯朴真挚情感,引起了听众的共鸣,赛场上不断爆发出热烈的掌声。通过一番激烈的角逐,评委们从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、会场效果五个方面进行评分,最终市站选手路孝梅以总分第四的好成绩,荣获了本次比赛的二等奖。

本次比赛丰富和活跃了职工文化生活,充分展示了基层环境监测职工立足本职、爱岗敬业的精神风貌,进一步提高了职工学习普通话的积极性和写作水平,为实现打造一支政治素质高、业务能力强、拉得出冲得上打得赢的环境监测职业化队伍奠定了基础。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号