首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 环境监测
德州市完成土壤环境质量监测国控点位现场核查工作
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2015-09-01

为全面掌握德州市土壤环境质量状况,按照省厅《关于印发<山东省土壤环境质量例行监测工作实施方案>的通知》(鲁环办〔201531号)的要求,德州市环境保护监测中心站于2015810--18开展实地核查,并圆满完成了核查工作。

此次德州市土壤环境质量例行监测点位现场核查涉及耕地、林地、基本点、背景点、对照点、污染企业等,专业性强,时间紧迫,我站精心组织,综合协调,成立了3个核查小组。在各县环保部门的密切配合下,按照《山东省土壤环境质量例行监测点位核查方案技术手册》相关要求,依据指定经纬度,利用GPS定位仪,进行科学核查,内容包括点位经纬度核查、周围环境状况调查、采集各核查点位周边图像信息等,同时填写现场核查记录表。德州市野外核查点共计108个点位,点位覆盖广,核查人员冒着烈日酷暑,拍摄现场照片三百余张,认真核对、填写资料,确保核查结果、参量信息准确,圆满完成了德州市核查工作任务。

此次国控土壤点位核查既核实了相关点位信息,收集完善了基本资料,也为后期开展土壤环境监测打下了良好基础,同时锻炼了队伍,提高了野外勘察核查能力,有利于土壤监测能力的提升。为我市十三五期间土壤环境质量例行监测及信息公开工作的顺利开展打下了坚实的基础。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号