首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 环境监测
德州市召开全市环境监测监控工作会议
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2015-06-29

德州市环保局召开全市环境监测工作会议。各县(市、区)环保局分管局长、监测站站长和监控中心主任参加了会议。会议传达了全省环境监测工作会议精神,研究部署2015年度和“十三五”期间环境监测重点工作任务。

市环保局副局长尹秋贞出席会议并作了重要讲话,她首先充分肯定了过去一年我市环境监测工作所取得的成绩,并指出当前我市环境监测工作存在的问题和不足,一是监测能力亟需提升。监测站标准化建设总体处于较低水平,除齐河、禹城外,其他县市能力建设普遍落后。二是监测管理有待加强。一方面,企业自行监测管理难度大,数据公开不及时;另一方面,县级监测制度特别是预警监测落实不到位,上报数据不准确甚至不真实。三是对在线作假打击力度不够。   

面对环境监测工作新形势,尹秋贞副局长要求各地认真制定具体工作方案,全力组织抓好落实,确保圆满完成年度各项监测工作任务,同时强调,2015年全市环境监测监控工作要按照全省工作要点和方案要求,紧紧围绕全市工作重点,以改善环境质量为核心,以“三个说清”为目标,以水、气、土壤环境监测为重点,狠抓“质量管理、能力建设、人才队伍”三大工程,全面落实各项重点任务,更好地为环境管理提供技术支撑。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号