首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 环境监测
德州市环境保护监测中心站集中学习新《环保法》
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2015-02-05
        近日,德州市环境保护监测中心站全体干部职工参加了由省厅阳光政务中心张金智主任讲解的《中华人民共和国环境保护法》辅导讲座,对新《保护法》进行系统学习。
   此次新修订颁布的《环境保护法》理念新、涉及广、监测业务部门责任大。德州市监测站干部职工一致认为,要学深学透,熟练掌握;要会讲会用,在环保工作中抓好执行;要严要实,做到有法必依、执法必严;要问责问罪,新《环保法》是把双刃剑,入罪门槛更低,约束力更强,监测部门的责任也更重,决不能滥用权力,要用好用新《环保法》,切实提升环境监测能力。
   通过这次学习,德州市监测站全体干部职工对今后一个时期环保新形势、新变化、新要求有了掌握和了解,从而能顺应今后发展思路,不断提升自身综合素质,探索寻求德州市经济、社会、生态可持续发展道路。在今后的工作中要将新《环保法》学习与当前环境监测工作实际密切结合,进一步提高环境监测的能力和水平,充分利用法律手段,严厉打击各类环境违法行为,切实维护广大人民群众的环境权益。
【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号