首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政策法规 > 行政处罚
德州市环境保护局行政处罚决定书德环罚字[2014]第8号
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-08-21

被处罚单位名称:德州东方希望碳素有限公司

营业执照注册号:371400228030537

组织机构代码:79619958-7

法定代表人:曹 稳         职 务:总经理

    址:德州市德城区天衢工业园翟时庄村以西

邮政编码:253000

一、主要违法事实和证据

2014年10月22日,环保部华东督查中心检查组及德州市环保局执法人员联合对你公司进行检查时,发现你公司焙烧炉在线监测外排烟气烟尘日均浓度为61.29mg/m3,超过规定的排放标准1.04倍。

以上违法行为有现场调查询问笔录、现场检查(勘验)笔录、在线监测数据作为证据。

你公司外排烟气烟尘超标排放的行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十三条的规定。我局已于2014年11月13日以《行政处罚事先告知书》告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和要求听证。你公司逾期未向我局提出陈述申辩意见和要求听证,视为放弃陈述申辩和听证权力。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条之规定,我局决定对你公司处以10万元罚款。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴纳至中国建设银行德州分行。

逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%依法加处罚款。

三、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向山东省环境保护厅或者向德州市人民政府申请复议,也可在接到本决定书之日起十五日内直接向德城区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                            

   2014年11月28日

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号