首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 科技标准
山东省环境保护厅关于下达2016年度全省实施清洁生产审核重点企业名单的通知
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2016-05-11
各市环保局:

根据《中华人民共和国清洁生产促进法》和《关于深入推进重点企业清洁生产的通知》(环发〔2010〕54号)要求,我厅对各市环保局上报的2016年度实施清洁生产审核重点企业名单进行了汇总、核定,确定对全省514家重点企业(见附件)实施清洁生产审核,现将有关事项通知如下:

一、认真履行职责,按照国家和省有关要求做好重点企业清洁生产审核的组织工作,书面通知辖区内重点企业,并将重点企业名单在当地主要媒体上公布,监督指导重点企业积极开展清洁生产审核工作。

二、要求列入名单的重点企业在名单公布后1个月内,在当地主要媒体公布主要污染物的排放情况,接受公众监督;在名单公布后45个工作日内,将委托进行清洁生产审核的机构的基本情况及技术服务合同报设区的市环保局;在名单公布后两个月内开始清洁生产审核工作,并在名单公布后一年内完成。

三、按照《关于对重点企业清洁生产评估验收实行分级管理有关问题的通知》(鲁环办函〔2012〕49号)要求,组织专家对完成清洁生产审核的省控以下企业开展评估验收。

四、清洁生产审核应重点审核企业主要污染物和特征污染物产生情况和减排措施、污染治理设施的运营管理和设施升级改造、污染物深度处理和资源化方案,以促进企业减少污染物的产生和排放;对“双有”企业,应加强危险废物安全处理处置措施的落实情况的审核,促进企业确保环境安全。对没有减排方案的企业,不予验收;对方案落实不到位的企业,不能通过验收,并通报批评。

五、对未按规定公布重点污染物产生排放情况、不实施清洁生产审核、在审核中弄虚作假、不报告或不如实报告审核结果的企业,应依法给予处罚。

联系人:省环保厅大气处,张璐

联系电话:0531-66226339



附件:2016年度全省实施清洁生产审核重点企业名单



【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号