首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 环境监察
2013年环境监察信息第六期
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2013-07-17
 

德州市环境监察支队召开专题会议

学习“两高”司法解释

近日,德州市环境监察支队组织全体人员学习由最高人民法院、最高人民检察院联合发布的《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》,进一步提高法律意识,严厉打击环境犯罪违法行为。

据了解,新司法解释降低了入罪门槛,加大了对环境犯罪违法行为的惩处力度,针对办理环境污染刑事案件取证难、鉴定难、认定难等问题,新司法解释对有关环境污染犯罪的定罪量刑标准作出了新规定。特别是有关“严重污染环境”的14项标准界定和公布的四起典型案例,既能体现从严打击环境污染犯罪的立法精神,又能有效解决此类案件办理中取证难、认定难等实际问题。可以说新司法解释的出台,鲜明地体现了党中央推进生态文明、建设美丽中国的坚定信心和决心。

会议要求,全体监察人员要充分认识新司法解释颁布施行的重大意义,要进一步加强对新司法解释的学习和研究,支队将与近期对“两高”司法解释内容进行考试,希望全体人员能够准确掌握新司法解释实质性内容,不断增强环境执法、保护生态的责任感和使命感,恪尽职守,主动作为,为建设幸福德州努力奋斗。(德州市环境监察支队   于真)

德州市环境监察支队开展2013年全市环境监察

执法证培训工作

为全面提升我市环境监察队伍综合执法水平,近日,支队根据省总队通知要求,按照各县(市)环保局执法证的培训率和持证上岗率,对尚未取得执法证资格的和执法证到期的环境监察人员进行统一培训。

本次培训依托西尔远程教育平台进行网上学习,并分批参加省总队组织的集中授课和考试,对成绩合格者颁发中国环境监察执法证。

此次培训工作有助于全市环境监察队伍建设的标准化;有助于环境监察处置的程序化;有助于环境监察执法的规范化;有助于环境监察内容的精细化。(德州市环境监察支队丁姗姗)

宁津县环境保护局

创新环境监管模式 实现环境监管全覆盖

宁津县环境保护局在县委、县政府的正确领导下,按照环境法律规定,以属地管理为原则,成立了县环境保护局、各乡镇(街道、开发区)相互协作的环境保护工作小组。620日,县环境保护局在局会议室组织召开了第一次全县环境保护工作会议,刘营伍乡、保店镇等12个乡镇(街道、开发区)的分管领导及环保联络员全部参会,经积极沟通,明确了各乡镇政府(宁城街道办事处、津城街道办事处、开发区管委会)在发现新的污染源、排水渗坑、非法排污、倾倒危废和偷排偷放等环境违法行为的责任与义务,延伸了环境监管触角,推动我县建立“横向到边、纵向到底的网格化”环境监管模式,实现对我县环境监管全覆盖。(宁津县环境保护局监察大队  杨昭洞)

抄报:市环保局各局长。                              

发送:市局有关科室、直属分局,各县(市)环保局。        

德州市环境监察支队综合科        2013628日印发     

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号