首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 环境监察
2013年环境监察信息第三期
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2013-06-29

  武城县环境保护局认真做好农灌期间环境信访工作

根据历年来环境信访案件多发、频发的客观规律,每年的34月份正值农民浇灌庄稼时,将会出现较为密集的环境信访案件。为此,武城县环保局一直密切关注在此期间可能发生的环境信访案件,做到提前介入、未雨绸缪,确保 “12369”举报热线电话畅通,对举报案件逐一登记,全部立案,件件落实。及时掌握河流水质变化的第一手材料,快速反应,快查办、快解决、快答复,做到有访必接,有接必查,有查必果。同时积极与举报人沟通,掌握举报人动态,避免发生越级访和集体访。并对发现的各类环境违法行为依法从严、从重查处,保障水环境质量,维护人民群众的合法环境权益。(武城县环境监察大队  张延刚) 

宁津县环境保护局

关停取缔一家“十五”(土小)企业

201334接到“刘营伍乡宋庄村有一村民私自开办炼油厂,产生刺鼻气味。”的信访后,宁津县局监察大队立即组织监察人员,赶赴现场进行调查处理。通过实地走访调查发现,在宁津县刘营伍乡宋庄村村西偏僻地段的确隐匿有一家小炼油作坊,该小炼油厂生产设备简陋,规模小,生产过程中产生废气直接排放,没有任何污染防治设施,属于国家产业政策明令禁止的“十五”土小企业。鉴于此,宁津县环保局局监察大队执法人员立即依法对该作坊进行关停取缔,并下达了《关于坚决关停取缔“十五”(土小)企业的通知书》。319,监察人员对该处进行后督察,发现该作坊已经彻底拆除完毕。

    通过对该土小企业的坚决关停取缔,进一步用行动表达了我们环保工作者的决心,为违法土小企业经营者敲响了警钟,切实维护了人民群众的环境权益和保障人民群众的身体健康。(宁津县环保局监察大队  张廷玉)

陵县环保局强化“三个方面”努力做好污染治理工作

     今年,陵县环保局强化“三个方面“,促进污染治理工作的顺利推进。一是加强监管。对违反规定、不能按期完成治理任务或推诿不治的单位和个人,依法严肃查处;污染严重的,依法予以关停。二是真诚对待。积极热情地为污染治理单位介绍、提供先进的治理技术和治理厂家,帮助他们解决治理工作中的难题,促进治理工作有条不紊的开展;三是实行常抓不懈。将污染综合整治工作抓牢、抓紧,提上重要工作日程,常抓不懈。通过努力,大力地推进了区域环境污染源治理工作顺利开展,为全县打造环境优美、整洁、文明舒适的生态旅游城市提供了坚实基础。(陵县环保局开发区分局 陈晓东)

乐陵市环保局加强环境监管力度防止环境污染事故发生

为切实做好环境安全工作,防止环境污染事故发生,乐陵市环保局加大环境监管工作力度,采取有效措施,严防企业违法超标排放污水,污染环境。一是监察监测细致周密。加大现场巡查频次,对重要河流、饮用水源地等敏感水域的环境监测和巡查,随时掌握水质变化情况,发现问题及时处理和上报。二是环境信访处理得当。严格落实环境污染矛盾纠纷排查化解制度,畅通“12369”环保热线渠道,及时化解环境纠纷,对群众反映的环境投诉做到件件有着落,事事有回音,确保不出现越级上访案件。三是加强环境应急监管。进一步完善应急预案,督促重点企业落实应急处置措施,对存在重大环境安全隐患的企业责令限期整改,做到早发现、早预警、早报告、早整治、早处置,对问题严重的,坚决实行停产整顿,强化饮用水源保护,确保群众饮水安全。

抄报:市环保局各局长。                                   

发送:市局有关科室、直属分局,各县(市)环保局。             

德州市环境监察支队综合科         2013418日印发         

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号