首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 环境监察
2012年环境监察信息第十七期
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2012-11-26

吴文群局长到监察支队现场办公

10月24日,市环境保护局党组书记、局长吴文群,局党组副书记、调研员、副局长蔡文晓一行到监察支队现场办公。
    现场会上,吴文群局长听取了监察支队的工作汇报,对党建档案管理和企业点源动态管理工作给予充分肯定。他指出,今年以来,监察支队不论从工作标准、工作质量,还是从群众的满意度方面都有了显著的进步,精神面貌发生了很大的变化,素质明显提高,在全省拿到了环境管理奖项,填补了“十一五”缺项空白,做到了在全省有位置,在全国有影响。
    吴文群局长强调:要做好环境监察工作就要胸怀全局,高质量、创造性的开展好环境监察工作。要站在党委政府的工作高度,站在全市环保系统的工作高度,顺势而为,研究好当前面临的形势和任务,在大局下行动,围绕中心干工作。就要心系百姓,把维护人民群众的环境权益当做监察支队的第一职责。监察支队的工作重点就是人民群众反映的热点、难点、焦点问题,要以维护人民群众的尊严为原则,心里装着百姓,为百姓排忧解难。就要服务发展,处理好执法与服务的关系。坚持在发展中加强环境执法,在执法中促进经济发展,解放思想,把服务理念深入到执法的各个环节和每个执法人员的思想和行为中去。就要文明执法,坚持执法无缝隙。要常抓不懈,做到达标无死角,管理无空挡。就要廉洁高效,在党风廉政建设和提高效能服务上下功夫,抓班子、带队伍、强素质、树形象,把监察支队的工作提升到一个新的水平。
    关于下一步工作,吴文群局长要求:一是要抓宏观与微观相结合,监察支队要以微观工作为基础,宏观管理为先导,提高执法力度,促进全市环境质量持续改善。二是要以文明执法为核心,以解决问题为主要目的,创新工作方法,解放思想,提高群众满意度。三是要以达标为前提,严格分工,实行责任制,对企业打好组合拳。四是要确保完成全年工作任务,特别是在环境监管方面继续保持先进位置,为建设幸福德州做出新的贡献。(德州市环境监察支队赵梦)

环境监察支队调思路转方式 以服务促工作

德州市环境监察支队本着坚持严格执法与热情服务并举的原则,以服务促工作的理念,对问题突出不能及时整改到位的新建项目,采取由支队领导约见企业负责人的方式,取得了明显的效果。
    德州市临邑县清源啤酒有限公司生产废水处理后不能达到直排标准,又因当地管网配套不到位,无法按环评要求进入城市污水集中处理设施,一直未能进入环保验收。在执法人员多次督促无效的情况下,支队领导于9月12日约见了企业主要负责人,认真听取了当事人的陈述,共同分析了达到直排标准和对接管网的成本因素,通过耐心细致的沟通交流,统一了认识,明确了解决问题的途径及方式。企业负责人认真权衡了利弊,当场表示回去后立即按要求进行整改。目前企业扩建污水处理设施已调试完毕,并自筹资金完成厂外400米的污水管网与污水处理厂对接工程,将于12月份申请环保验收。(德州市环境监察支队赵光磊)

平原县环保局组织开展核技术利用辐射安全

综合检查专项行动

  德州市平原县环保局紧紧围绕“改善环境质量,保障环境安全,服务科学发展”的环保主线,近期,平原县组织开展核技术利用辐射安全综合检查专项行动。一是企业自查阶段。全县6家使用放射源企业和5家医疗机构进行自查,并上报了检查表;二是县局检查阶段。县局组织人员按照企业自查表逐一进行现场核对;三是整改阶段。县局根据现场检查,对闲置的4枚放射源全部督促按照要求送省厅辐射站,对存在问题的企业实施了限期整改;四是总结汇总阶段。通过检查使企业对放射源有了进一步的认识和了解,提高了企业环保意识,加强了管理,消除了隐患。(德州市平原县环保局赵丽)
简讯:
    直属分局突击排查环境隐患,保障“十八大”期间辖区环境安全。共检查重点企业40家,依法关停德州惠君皮毛制品有限公司、香椿刘塑料颗粒厂两家企业,责令德州成瑞达生物制药有限公司,林通煤化工有限公司等四家企业停产整顿。此次环境隐患突击检查,有效的震慑一批污染企业,全力保障了企业规范生产,达标排污;促进了“十八大”期间城区环境质量的提升,维护了人民群众的环境权益和社会稳定。(德州市直属分局梁九锴)
   齐河县环保局开展直排环境普查工作,共出动60余人次,对境内全部22条河流的52个河流断面、主城区及13个乡镇社区、所有直排环境的工业企业、规模化畜禽养殖厂等直排环境现状进行全面摸底,并对各直排口污水流量、水质、主要污染因子、排放去向等情况进行统计。(德州市齐河县环保局谭健)




报送:
市局吴文群局长、张光瑞副局长,有关科室。    
发送:各县(市)环保局。                         
德州市环境监察支队综合科        2012年11月26日印发

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号