首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 环境监察
2016年环境监察信息第十一期
作者:佚名      来源:      发布时间:2017-01-11

德州市开展不符合产业政策小型企业清理工作

为落实《山东省环境保护厅等4部门关于进一步做好不符合产业政策小型企业取缔关停工作的通知》(鲁环发[2016]195号)文件要求,德州市在全市范围内开展不符合产业政策小型企业取缔关停工作。

德州市市政府下发了《德州市人民政府办公室关于印发德州市不符合产业政策小型企业清理工作实施方案的通知》,对全市不符合产业政策小型企业清理工作进行了督查,市环保、发改、经信、国土部门共同组成4个督导组,采取听汇报、查资料、现场抽查等多种方式进行,主要督导各县市区是否成立组织、清理取缔是否彻底、有无符合取缔条件未上报等情况。经过督导,我市列入《不符合产业政策小型企业取缔明细表》的83家小型企业均已取缔完毕。

陵城区经过各乡镇(街、区)自查及区经信、环保等部门联合初审,确定取缔清单共计38家截止12月30日,已全部按照取缔标准落实到位,相关取缔情况均在政府门户网站等媒体进行全面公开,接受社会公众监督。

宁津县建立了动态管理台账,实现信息共享。充分发挥网格化管理作用,及时掌握不符合产业政策小型企业动态,落实挂账销号管理,通过登记建账、移交转办、限期拆除、取缔销号、定期通报、网上公示等方式,推动关停取缔工作快速推进。截止目前,已发现不符合产业政策小型企业12家(7家镀锌、5家木炭窑),均已关停取缔,恢复原貌,其中,对拒不停止排污的一家电镀和一家土制木炭窑移交公安机关,行政拘留2人。(德州市环境监察支队苑铮  陵城区环境保护局陈晓东  宁津县环保局杨昭洞)

乐陵市环境监察大队开展突击检查行动

为持续改善环境质量,近日乐陵市环保局由领导班子人员带队,利用周六、周日休息时间开展夜间环保执法行动。此次行动重点检查了铁营36家涉水企业的废水、废气治理设施运行、雨污分流、污泥处置、在线监测运行等情况,现在是8家企业在正常运行,28家企业已停产整顿;对另外3家企业存在的轻微超标排放或雨污分流不清的现象,责令整改,加快落实整改措施。

今年以来,乐陵市环保局已经利用节假日、夜间等“非工作时间”多次开展执法突击检查,共检查企业100多家,出动人员192次,共责令停产整治18家,立案查处27家,有效地防范夜间突发性环境违法事件的发生,争做到问题在第一时间发现取在在第一时间处置,保持对环境违法行为的高压态势,确保人民群众的环境安全。(乐陵市环境监察大队  刘晓军)

【简讯】

临邑县自2016年开展公安环保联勤联动以来,共联合办案27例,有7例移送公安机关,其中起诉5人,行政拘留2人,刑事拘留1人,判刑1人,有力震慑了环境违法行为。2016年县环保局共出动执法人员2300余人次,检查企业330余家,实施查封扣押17家,有效遏制了企业违法排污现象临邑县环保局 王俊萍 吴永丽)  

经济技术开发区多次联合公安、镇街组织燃煤锅炉清理整顿专项行动,大力推进“煤改气”“煤改电”等清洁能源替代工作,辖区10吨以下89台燃煤锅炉已全面完成整改工作,在全市率先完成燃煤锅炉改造工作。(经济技术开发区分局 王振东)

抄报:市环保局各局长,有关科室。                                  

发送:各县市环保局。                                   

德州市环境监察支队综合科        2017年1月11日印发

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号