首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 环境监察
2015年环境监察信息第十期
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2015-10-28
 

德州市环境监察支队

召开全市环境监察工作会议

1020,德州市环境监察支队组织召开了全市环境监察工作会议,总结分析了2015年前三季度环境监察工作形式,部署落实了第四季度工作任务。会议由石书彬支队长主持,市监察支队班子成员、各科长以及县市区环境监察大队长参加了会议。

会上,各县市区交流了工作经验,并就环境新常态监察执法出现的难点、焦点问题进行了探讨。市监察支队就下一步的土小整治、排污收费标准调整以及移动执法系统建立工作进行了部署。

德州市环保局姚光臣副局长出席会议并讲话。他指出,今年以来,我市环境监察形势发生了四个转变:一是各级党委政府对环保支持力度更大了,二是公检法司法部门对环保支持的力度更大了,三是企业负责人自律意识增强了,四是社会的公众参与意识增强了,这些转变都对我们下一步做好环境执法工作打下了良好基础。面对当前严峻的环境形势,下一步要以健全“行刑衔接”工作机制为突破点,加强涉气重点企业、土小企业及重点信访的查处工作,按照上级要求积极推进全市网格化环境监管体系的建立,同时抓好党风廉政建设工作。姚光臣副局长充分肯定了2015年前一阶段全市环境监察工作所取得的成绩,要求全体环境监察人员再接再厉、负重奋进,立足新起点、落实新举措,全面完成今年环境监察各项工作任务。(德州市环境监察支队综合科    于真)

德州市环境监察支队参加2015年全省监察技术比武

20151028,全省环境应急演练暨监察监测技术比武活动在烟台龙口展开。为在此次比武活动中争取好成绩,展示新风貌,德州市环境监察支队周密部署、精心准备,派出精兵强将参加比武,圆满地完成了各项任务。

准备期间,支队领导与三名参赛队员共同加班,制定比武方案。针对现场检查程序、调取DCS数据、审阅档案、制作笔录和法律文书这几个主要环节,牺牲假期、休息日多次进行针对性训练,在华能德州电厂、华鲁恒升、实华化工等企业实地进行了反复模拟推演,根据推演结果反复论证比武方案,针对薄弱环节进行了强化训练。

比赛时,支队三名参赛队员以整齐的着装、饱满的热情、清晰的思路、明确的分工,给省厅裁判人员留下了深刻印象。在烟台市南山集团热电厂2个小时的现场模拟检查中,凭借对新《环境保护法》及其配套办法的深入理解,将现场监察的各个环节融会贯通,程序规范,技术过硬,发挥良好,充分展示了德州环境监察队伍的良好风貌。(德州市环境监察支队稽查大队  苑铮)

德州市环境监察支队

召开调整排污费征收标准工作会议

  

     为保障市级排污收费标准调整工作顺利进行,德州市环境监察支队于1014,组织召开了由华能国际电力德州电厂、华鲁恒升化工股份有限公司等重点排污单位参加的调整排污费征收标准政策宣传动员会议。此次会议主要针对实行差别化排污收费政策,以及利用经济手段、价格杠杆作用促使排污企业建立治污减排长效机制等进行了宣传讲解。石书彬支队长做了动员讲话,并明确要求排污企业要认清新形势、拿出新措施,保证污染防治设施正常运行,降低污染物排量,促进生态环境改善。

支队自10月份开始,利用电视、报纸等新闻媒体对这项工作进行了广泛宣传。近期,还将根据调整实施方案对重点排污单位生产、治污等情况进行现场核查,确保我市排污收费标准调整工作顺利完成。(德州市环境监察支队收费科   赵益民)

抄报:市环保局各局长,有关科室。                          

发送:各县市环保局。                                   

德州市环境监察支队综合科        20151124日印发         

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号