首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 环境监察
2014年环境监察信息第一期
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2014-02-11

德州市环境监察支队

召开污水排放口环境信息公开现场会

为落实《山东省污水排放口环境信息公开技术规范》(DB37/T2643-2014)要求,将污水排放口信息公开作为落实党中央群众路线教育实践活动的亮点之一,德州市环境监察支队于127日召开了污水排放口环境信息公开现场会。各县市区环保局、全市58水污染物重点监管企业27家城乡污水处理厂均派员参会。

会上,支队讲解了污水排放口信息公开的技术要点,组织现场参观了平原泰鼎新材料有限公司、庆云鼎力枣业食品集团有限公司在前期工作中的成果,并要求各县市区及排污单位充分认识此项工作在新形势下的重大意义,按照“有利于公众监督、有利于分清责任、有利于工程实施”的原则,加强组织领导,精心组织实施,严格按照标准要求,确保如期完成规范化改造任务。(德州市环境监察支队 苑铮)

德州平原县环保局

深入开展2014年危险废物专项执法检查活动

近期,平原县环保局对全县原有危废产生企业和已投入生产的新建危废产生企业进行地毯式、拉网式检查,进一步加强对全县危废产生企业的监管,摸清危险废物贮存、转移和利用处置状况,杜绝危险废物违法处置、倾倒,确保全县环境安全。检查组严格按照环保部印发的《“十二五”危险废物规范化管理指标体系》中的《危险废物规范化管理产生企业档案材料要求》12个方面37条逐一对照企业档案资料和现场进行检查。重点检查危废产生种类、数量和管理计划、储存场所及包装物标识、转移处置情况和应急预案制定等方面制度的执行情况。此次危险废物执法检查活动共检查企业18家,其中5家企业存在档案资料不全、管理制度过期、人员变动未更新、台账不细化等问题,2家企业现场不规范,无警示标志,执法人员对企业存在的问题现场提出整改意见,责令企业限期改正。(德州平原县环保局 房德进 刘蕾 杨荣万)

简讯:禹城市环保局加强涉气企业监管力度,为应对严峻的雾霾环境形势,加大空气环境治理力度,禹城市环保局与高新区30余家企业签订环境保护目标责任书,同时,制定相应的考核奖惩,每半年进行一次评估,全年进行考核,考核结果报市政府,并通过媒体向社会公布。(禹城市环保局)

抄报:市环保局各局长。                                   

发送:市局有关科室、直属分局,各县(市)环保局。             

德州市环境监察支队综合科         2014年2月10日印发          

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号