首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 宣传教育
打造权威新闻发布品牌 促进重大信息有效传播
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2016-12-07

     全省新闻发布工作培训班在济南举办。省委常委、宣传部长孙守刚出席开班式并讲话。省环保厅副厅长、新闻发言人董秀娟出席培训班并作交流发言。

  董秀娟在发言中指出,近年来,省环保厅采取多种形式,强化信息公开,将信息发布作为环保工作“五记重拳”之一,主动引导舆论,积极回应社会关切。充分利用省政府新闻发布平台,不断提高新闻发布的“含金量”。制定实施了《山东省环保厅新闻通报会工作办法》,每月召开新闻通报会,及时公布各类环境信息,满足公众的环境知情权。

  董秀娟指出,省环保厅高度重视新媒体时代的环境宣传和舆论引导,通过“一网三微”(政务网站、微博、微信、微视频)积极开展环保宣传,努力把政务新媒体打造成权威信息的发布平台、与网民互动交流的平台、宣传教育科普的平台和环境舆情引导的阵地。同时,省环保厅建立了省、市、县三级联动的舆情监控平台,制定了环境信访舆情执法联动工作程序,实现了全省环保舆情统一管理、同步共享、分级响应、协同处置。

  谈到下一步工作,董秀娟表示,省环保厅将认真贯彻落实国家和省委、省政府有关加强政务信息公开、信息发布以及政民互动的指示精神,在省委宣传部的统一指挥下,借鉴兄弟单位的好经验、好做法,不断提高环境信息发布和舆论引导工作水平,认真回应社会关切,自觉接受公众监督。

  孙守刚要求,全省新闻发布工作要紧紧围绕省委省政府中心工作和全省大局,严格落实例行新闻发布制度,打造权威品牌,着力加强和改进突发事件、热点敏感问题的新闻发布和舆论引导,充分发挥新闻媒体作用,积极运用政务新媒体,促进重大信息和重要政策的广泛有效传播。

  省直有关部门单位新闻发言人,省直主要新闻单位负责同志,各市党委、政府新闻发言人等共计240多人参加培训。省委宣传部副部长王世农主持培训班开班仪式。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号