首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 通知公告
关于征求德州市生态环境大数据平台建设方案的通知
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-05-03

根据2017年德州市环境保护工作总体安排,今年我市启动“德州市生态环境大数据平台(以下简称平台)的建设工作,为做好该项工作,现公开征求平台建设设计方案,具体要求包括但不限于以下内容:

1、平台应按照新形势下党中央、国务院以及省委、省政府和市委、市政府关于生态文明建设和环境保护的重要部署进行设计,符合我市实际,满足我市生态文明建设和环境监管需要,突出环境监管、监测、服务、决策等功能,体现与现有信息系统的有效整合,体现与生态环境有关部门的数据共享,实现生态环境数据立体、全方位服务和应用拓展。

2、平台是德州市生态环境保护工作委员会的工作平台,是各级政府领导、各部门、公众关注环保的平台,是开展网格化环境监管和河长制管理的工作平台,是体现环保垂直管理的平台,是德州市城市公共安全大数据服务平台的重要组成部分。平台横向覆盖市级生态环境有关部门,纵向联通市、县、乡、社区四级环保。平台基于我市电子政务云提供计算资源和存储资源,按照一个顶层构架、一个登录平台、一个统一数据中心、一张地图展示的原则建设。

3、按照环境要素和管理需求建立大气污染防治、水污染防治、土壤固废污染防治、噪声辐射防治系统、网格化监管、污染源监管、视频监控、第三方运营管理、指挥调度与考核等9个子系统。网格化环境监管和河长制管理等监管系统,要满足调度指挥、信息共享、巡查上报、查处反馈、评价考核等功能,实现精细化监管。

4、按照“省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度”的要求,建设市、县、乡环保一体的业务系统和办公系统,对现有信息系统进行有效整合,建立统一的全市环保系统数据中心。

5、平台要实现与国家和省级平台的对接、与市级部门平台的对接,重点是大数据的分析应用,要采用国内外先进的模型,对大数据进行综合分析、融合挖掘,进行多维度多方式的全景展示,定期、自动为管理决策提供高价值的综合和专题分析报告,为精细化管理提供支撑。

7、明确平台的建设进度计划。

征求设计方案截止日期为5月6日下午5点,以接收到电子版的时间为准。联系人:司成润,联系电话:17805346069,邮箱:dzhjjcbgs@163.com

德州市环境保护局

2017年5月3日

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号