首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 行政处罚 | 科技标准 | 宣传教育 | 环境保护 | 建设项目管理 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
我市召开新闻发布会通报第二次全国污染源普查工作进展情况
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2018-06-14

6月14日,我市召开新闻发布会,通报开展第二次全国污染源普查工作情况。

新闻发布会上,市环保局党组成员、副局长耿发升通报了有关情况。本次普查以环境质量为核心筛选普查主要污染物,根据影响环境质量的主要污染物确定要调查的污染源。摸清主要污染物和污染源分布的基本信息,核定排放量,建立排放清单,为建立污染源-排放清单-环境质量-污染物关联响应关系提供数据支撑。普查对象是德州市内有污染源的单位和个体经营户。普查范围是工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源,共5类污染源。普查内容是废水污染物、废气污染物、固体废弃物。

普查步骤分为四步,2018年6月底前完成普查准备和清查建库,2018年11月底前完成入户调查,2018年12月底前完成汇总上报,2019年总结发布。当前,全市污染源普查工作已经全面进入普查阶段,生活源锅炉、入河排污口清查已取得了阶段性成果,已完成全市普查员、普查指导员培训考试,工业企业和产业活动单位、规模化畜禽养殖、集中式污染源清查工作正在紧张进行,将于近期完成清查建库及数据汇总。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵城区 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号