首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
陈飞在中心城区扬尘治理集中行动工作会议上强调坚定决心、精准施策、压实责任
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-10-13


10月10日,中心城区扬尘综合治理集中行动工作会议召开,分析形势,分解任务,安排部署中心城区秋冬季扬尘治理专项行动,全力做好党的十九大空气质量保障各项工作。市委副书记、市长陈飞,副市长、市公安局局长于松岩,市政府党组成员鄂宏达,市政府秘书长王震秀出席。

    会议首先听取了“一市一策”课题组关于我市颗粒物污染特征与扬尘防控对策建议的报告。陈飞指出,扬尘是影响我市空气质量的重要因素,扬尘治理的成效关系到我市能否完成今年秋冬季大气污染治理任务。各级各部门要认清严峻形势,切实提高政治站位,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战,确保全市空气质量持续改善,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    陈飞要求,要盯紧重点领域,充分用好环保部专家团队的技术支撑,按照“一项一策”的标准,深入研究整治方案,有的放矢开展工作。四区政府和市直有关部门要对辖区和分管领域开展全面排查,摸清底数,列出台账,明确责任清单,确保不留空白、不留盲区。要充分发挥网格员和在线监控平台作用,进一步强化对治理现场的检查,发现问题及时处置,切实提高管控实效。

    陈飞强调,开展扬尘治理工作,核心是各级干部牢固树立主体意识,勇于担当负责。要进一步完善工作机制,压实工作责任,严格督查问责,扎实推进秋冬季扬尘治理专项行动,确保各项目标任务圆满完成。

    于松岩主持会议并讲了意见。

四区政府(管委会)、市直有关部门相关负责同志作了发言。

(来源:德州日报)

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵城区 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号