首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
中央环保督察组转办我市第十六批信访件办理情况
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-09-06

中央第三环保督察组转办我市的第十六批信访件共计4件。截至95日,已全部办结,其中,4件均属实。办理情况:责令整改5家,立案处罚3家,罚款金额179万元;对相关责任人员约谈4人,诫勉谈话2人。

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改涉及德州市公开情况一览表(第十六批)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理类别处理和整改情况责任人被处理情况
11918    德州市陵城区经济开发区武佑街8号山东华业钨钼科技股份有限公司、德州市经济开发区崇德二大道与天衢路交汇处德州市特晶钨钼科技有限公司、德州市新华办事处陈公工业园8号山东九丰钨钼有限公司无环评手续违法生产。德州市其他    1.关于山东华业钨钼科技有限公司问题:
   (1)无环评手续问题。华业钨钼于2006年办理环评手续,2006年9月8日环保手续通过审批,2008年9月6日经市环保局验收合格后,环评手续通过验收。该问题不属实。                
   (2)违法生产问题。华业钨钼存在车间废气收集处理设施不完善问题。该问题属实。
    2.关于德州市特晶钨钼科技有限公司问题:
   经调查,因无环评手续,7月24日市环保局经济开发区分局责令该企业停产整治,7月26日采取了断电措施,该企业现无生产迹象。该企业无环评手续问题属实。
    3.关于山东九丰钨钼有限公司问题:
经调查,该公司已于2016年12月27日取得市环保局直属分局批复的《环保备案意见》,具备合法的环评手续。该问题不属实。
责令改正、立案处罚、约谈、问责    1. 2017年8月28日,陵城区环保局对山东华业钨钼科技有限公司废气收集处理设施不完善问题给予行政处罚5万元,责令企业立即改正违法行为,增上收集处理设施,确保9月20日前完成。逾期未执行或拒不改正,责令停产整治。
    2.对德州市特晶钨钼科技有限公司未办理环评审批手续问题给予行政处罚5万元,现已责令停产。
    3 对2名责任人进行了约谈。.
 
诫勉谈话1人
2825-174    乐陵市崔刘社区,乐陵永安混凝土有限公司暨腾达分公司,无混凝土生产资质,砂石料等无防尘措施造成扬尘污染,污水肆意横流,大型运输车辆产生噪声扰民。德州市水、扬尘、噪声    该案件与第13批编号823-145案件部分重合。
    1.关于举报该公司无混凝土生产资质问题。经调查,庆云腾达商砼有限公司与乐陵永安混凝土有限公司没有任何业务合作,双方没有隶属关系,乐陵永安混凝土有限公司未取得预拌混凝土专业承包资质,违规从事预拌混凝土生产经营活动。该问题属实。
    2.关于污水及扬尘污染问题,在第13批编号823-145的案件中已反映。(1)对于污水问题:该公司有三个生产环节产生废水,即搅拌楼清洗用水、混凝土运输车辆清洗用水、作业区地面冲洗用水。经现场调查,该公司产生的废水经泥浆回收机、沙石分离机将石子及沙子分离回收二次利用,分离的废水经过沉淀池进入搅拌池,回用至混凝土搅拌生产,无污水外排乱排现象,该问题不属实。(2)对于扬尘污染问题:该公司采用真空吸尘车清扫路面,用真空吸尘车及雾炮进行降尘,水泥罐顶均安装脉冲除尘器,水泥、沙子、石子物料均进行了覆盖,厂区周围均建有防风抑尘网及喷淋抑尘设施。但现场部分物料覆盖不严,地面有积尘,存在扬尘污染,该问题属实。
    3.关于大型车辆产生噪声扰民问题。 经调查,该公司现有26辆罐车均为运输车辆,经调阅相关车辆的车检报告,噪声符合国家标准,均已通过检验,并在有效期内。运输车辆行驶途径为离开公司后驶入S248省道,运往各建筑工地。永安混凝土有限公司符合卫生防护距离要求,厂内生产作业不存在扰民问题。该问题不属实。
关停取缔、立案处罚、约谈、问责    1.根据《建设工程质量管理条例》,乐陵市住建局对该公司予以取缔,并罚款149万元,没收违法所得51.6万元,共计200.6万元。
    2.对该公司未采取封闭、遮盖等措施控制粉尘污染物排放等环境违法行为,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国行政处罚法》,对其罚款20万元。
    3.对1名责任人进行了约谈。 
诫勉谈话1人。
3825-180    德州市夏津县开发区彩虹工业园振华化工厂排放刺鼻异味气体,污染环境。多次打12345及环保热线举报,一直未处理。德州市大气    1.群众反映的化工厂为夏津县振华化学科技有限公司。经现场核查,该公司处于停产状态,当日,公司正在用油漆粉刷西侧车间外墙,车间内反应釜及管道已粉刷完成,现场及车间内有较大油漆味。据了解,8月5日该企业被责令停产整顿前,确实存在VOCs未能彻底收集、治理,生产环节有异味产生。该问题属实。
    2.2016年4月,该公司环评、尾气污染防治项目分别通过竣工验收。接到群众信访,2017年3月,由群众代表指定委托环境监测公司对其无组织废气进行了检测,检测结果为合格;5月27日,由于群众拨打12345举报,夏津县环保局责令其进行整改提升,该公司于6月份新上一套鼓泡式水洗喷淋塔;8月3日,群众再次对该公司信访,夏津县环保局于8月5日对其下达《停产整改通知书》,责令其停产整改。“多次打12345及环保热线举报,一直未处理”问题不属实。
停产整治    1.已责令该公司停止油漆粉刷作业,现刷漆异味已消除。
    2.该公司于8月10日新上一台风机,增加无组织废气收集率,环保部门尚未验收。未经检测验收,该企业不得恢复生产。
4826-19    德州市德城区凉水井村村北德州鸿熙医疗器械有限公司蜡炉排放刺鼻气体,严重污染空气。德州市大气    德州鸿熙医疗器械有限公司位于凉水井村北,2013年5月成立,法人代表孙某某,厂房面积450平方米,员工11人,主要产品为义齿,已办理工商营业执照、医疗器械生产许可证、医疗器械注册证。因该公司安全生产距离达不到要求,无法为其办理环评手续,已于2017年8月20日对该企业进行了停水停电,8月22日完成“两断三清”。关停取缔、约谈    在8月27日接到该督办件前,该公司已被关停取缔。
    对1名责任人进行了约谈。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号