首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
中央环保督察组转办我市第九批信访件办理情况
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-08-30
        中央第三环保督察组转办我市的第九批信访件共计3件。截至82912时,已全部办结,其中,3件均属实。办理情况:责令整改4家,对相关责任人员约谈4人,党内警告1人,诫勉谈话2人。

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改涉及德州市公开情况一览表(第九批)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理类别处理和整改情况责任人被处理情况
22970   德州禹城梁家镇东李村,无名养鸽厂,距离小学30米,与居民一墙之隔,气味扰民。德州市大气    该养鸽场在来凤小学东南30米处,5间鸽舍,存栏肉鸽650对(1300只),全部在室内笼养,养殖区外以及周边没有畜禽粪便堆积、污水外排等问题,院内外有异味。关停取缔   1.对鸽场内粪污进行彻底清理。
   2.目前院内粪便已全部清理,所有鸽子全部清栏。
 
118818-131   德州市开发区赵虎镇东尹村村民尹某某院中有贾某某的猪圈,臭气熏天,污水、排泄物排到小河里,粪便堆积在路上。去镇上反映,镇上领导不予解决,向开发区领导反映,互相推诿扯皮。德州市大气、水、垃圾   该养殖户猪舍位于赵虎镇东尹村,建于2009年,位于京沪高铁西300米,2017年被划为禁养区,已纳入开发区禁养清理拆除补偿范围。
   8月21日上午,经现场调查,猪舍内所有猪已于8月20日全部出售,猪舍已清空,现场附近河道内不存在污水,猪舍内仍存在部分粪便和积水,猪舍内存在异味。
关停取缔、约谈、问责    1.区财政局、住建局、三农事业部、赵虎镇人民政府已对猪舍进行评估补偿,并与养殖户签订协议确保后续不再养殖。8月22日将猪舍全部拆除;猪舍积水、粪便将全部清理,土地将全部平整。
    2.对1名责任人进行了约谈。
诫勉谈话1人
189819-47   德州市德城区新华工业园双一路7号的“德尔义齿加工中心”、乐陵市西太子大街6号的“隆丽美义齿加工中心”无环评手续,烤箱炉烟味刺鼻,无任何防护措施,严重影响居民身体健康。德州市大气、其他   
    1. “德尔义齿加工中心”企业无环评手续问题属实。
    2.该厂属“散乱污”整改提升类企业,已停水、停电进行整改,检查时未进行生产。烤箱炉已安装废气收集设施,无明显刺鼻气味。举报问题不属实。
    经乐陵市调查:
    1.“隆丽美义齿加工中心”企业无环评手续问题属实。
    2.该中心存在烤箱炉烟味刺鼻,无防护措施,该问题属实。
关停取缔、约谈、问责    1.因无环评手续,德城区决定将该厂重新划归取缔类,并已经进行取缔,目前已清除完所有设备和产品。
    2.乐陵市政府已责令该中心在现址关停,另选新址搬迁,重新办理完善环评等相关手续,规范生产经营。并已于8月20日连夜把所有加工设备全部搬离。
    3.对3名责任人进行约谈。
诫勉谈话1人,党内警告1人。
【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号