首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
中央环保督察组转办我市第四批信访件办理情况
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-08-25

中央第三环保督察组转办我市的第四批信访件共计4件。截至82412时,已全部办结,其中,3件属实,1件不属实。办理情况:责令整改2家,立案处罚1家,罚款金额10万元;公安部门立案侦查1件,行政拘留3人。对相关责任人员党内警告1人,诫勉谈话1人。

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况一览表(第四批)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理类别处理和整改情况责任人被处理情况
57 济南市天桥区桑梓店镇园林场中开设石料厂(经营者康某某,村主任),扬尘、噪音污染严重。曾向当地12345及省环保部门多次反映,均未解决。德州市噪声、大气    8月18日,齐河县组织环保局、开发区等单位,对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
    1.经核实情况,根据1989年12月省委、省政府下发的《关于调整我省部分地市行政区域有关问题的决定》(鲁普发〔89〕32号)和济南、德州两地市1990年9月29日《关于解决区划调整遗留问题的协议》相关内容,李家岸干渠以东100米(划界起点为李家岸干渠东坝坝顶中心线),划归齐河县管辖,至1999年11月底《协议》到期时,由齐河县收回。但由于济南方种种原因,一直没有将该区域土地管理权、经营权、受益权交付我县,一直归属济南方,管理主体为济南市国有北郊林场。
  2.前期,接到上级转办件后,济南市责成天桥区桑梓街道负责实施砂石料场清理整顿工作。目前,桑梓街道已对该砂石料场实行断水断电,生产设备清理外运已完毕,成品料已清理完毕,尚有10万方左右石头原料未完成清理。
 
  
   
关停取缔  1.经前期协商,由德州市齐河县晏北街道办事处和济南市天桥区桑梓店街道办事处组成联合工作小组,共同制定落实相关整改方案,抓好料厂整顿工作。
  2.8月19日,联合工作小组督促石料厂根据现场情况,将原料堆顶部裸露石块进行了整平,并按照环保要求覆盖防尘网,将原料堆修整成缓坡,形成了良好的视觉效果。
  8月20日,济南市国有北郊林场对清理后的成品存放地进行了绿化。
  3.目前,断水、断电、设备清理、成品料及能够清运的石头清理工作,已全部整顿落实到位;对短期难以清理的石头,在暂时整平堆砌、高标准覆盖的同时,加快清理进度,确保10月31日前清理完毕。
 
73393    德州市平原县王凤楼镇赵河沟村高铁北站西南角有一家造纸厂,村领导班子将厂内垃圾倾倒在高铁沿线和本村的排水沟内,导致排水沟堵塞,污染环境德州市垃圾    经现场调查,来电人反映情况属实。沟内垃圾堆长约400米,宽约20米,系德州方源纸业有限公司倾倒。责令改正、立案处罚、问责    县环保局已立案查处,并处以10万元经济处罚。目前,该公司已调配铲车及翻斗车连夜将污泥拉回厂区固体废物专用存放场,并按照环保要求做好防雨、防渗漏措施。县公安局对方源纸业有限公司生产部负责人等3人行政拘留。党内警告1人,诫勉谈话1人。
85814-06    德州市平原县东开发区杜家楼村村东头有一养鹅场,产生异味污染空气,水源也遭到破坏德州市大气、水    经现场调查,来电人反映情况部分属实。该村养殖户自2015年开始饲养蛋鹅。因该户饲养蛋鹅只有350只,达不到关停搬迁标准,但考虑到噪声影响,我县已多次督促尽快关停搬迁。养殖户也同意将蛋鹅卖掉,按要求关停搬迁。
                   责令改正、关停取缔

    平原县组织人员第一时间赶赴现场,与养殖户当面交流,说明有关处理情况,该养殖户对此表示理解。目前,该养殖场已按要求关停搬迁完毕。
91814-11    德州市乐陵市盘水河河水变黑,怀疑原因为乐陵市原杨盘乡跃丰河与宁乐庆沟交叉口有人开设醋坊和浴池,将污水通过暗沟排入宁乐庆河,导致河水污染严重,致使盘水河河水变黑。德州市    1.举报人反映的醋坊已在2009年停止生产,醋坊院内存放有80余个容器罐,已空置多年,平房内仅有5个盛放酿造酱油原材料的容器罐,未发现该醋坊存在原材料外溢现象和污水排放现象。
    2.举报人反映的浴池已在2017年3月份停业,2017年5月,乐陵市环保局与镇环保办对浴池锅炉下达了责令整改通知书,当月拆除了锅炉,自停业后一直未经营。
    3.通过现场勘察,醋房和浴池没有暗沟通往宁乐庆沟。
    4.经对盘河(宁乐庆)东、中、西三处现场采样监测,色泽、透明度均无异常、无异味,各项指标均正常。
    综上,举报人反映的问题不属实。
备注:中央第三环保督察组转办我市第四批群众举报件共计4件,其中1件涉及不同市。截至2017年8月24日已办结4件。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号