首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
中央环保督察组转办我市第三批信访件办理情况
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-08-24

    中央第三环保督察组转办我市的第三批信访件共计2件。截至8月23日12时,已全部办结,2件案件均属实。办理情况:责令整改2家,立案处罚1家,罚款金额0.7万元。通报2个单位,诫勉谈话2人,党内警告1人。
    中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及德州市一览表(第三批)
交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理类别处理和整改情况责任人被
处理情况
德州市乐陵市的殡仪车,多为报废车辆,无牌无照,噪音大,尾气污染严重。德州市大气、噪声    经调查,乐陵市共有从事运营殡仪车37辆,其中,道路交通手续齐全的有8辆,未注册登记的4辆,涉嫌存在污染问题的25辆。责令改正、问责    由民政部门研究制定殡仪车运营管理办法,目前正在征求意见。交警部门负责甄别处罚相关车辆。目前,37辆从事运营的车辆中,手续齐全的8辆已经全部在民政局备案;4辆未注册登记的新车给予500元罚款并完成注册登记;对涉嫌存在尾气污染问题的25辆车(手续不齐全)各罚款200元,其中8辆完善了手续,17辆进行报废。对以上4辆完成注册的新车和8辆通过补审的车辆,根据新出台的殡仪车运营管理办法履行相关手续后继续运营。对于车辆噪音问题,由公安部门负责对车辆扬声设备强制拆除,并持续加强噪声污染监管工作。通报2个单位,诫勉谈话2人,党内警告1人。
德州市宁津县淮河路瑞弘生物公司排放氨味影响居民生活;企业偷排放污水到宁津县苍白村村前的河道中,致水质变差,鱼虾死亡德州市水、大气    一是“排放氨味影响居民生活”问题,该问题部分属实。该企业监测报告有组织排放、无组织排放均达标。距离该企业最近的居民点为辛庄村,相距570米(卫生防护距离300米)。该企业已于2017年7月31日停产检修。针对企业异味问题,8月22日聘请山东化工研究院2名专家现场评审,专家意见如下:1. 年产10000吨甜菜碱盐酸盐项目生产过程所需原料为三甲胺、氯乙酸、氢氧化钙、硫酸,其生产工艺包括中和、季铵化、酸化等化学反应过程,分析其化学反应原理,在生产过程中不会产生氨味。2. 对该项目生产车间进行了现场巡查,车间内有鱼腥味(类氨味),举报部分属实。3. 对三甲胺装卸区进行了现场巡查,三甲胺的装卸采用封闭式大循环,并配备应急吸收处理装置,不存在三甲胺泄露的风险。
    二是“偷排污水到宁津县苍白村村前的河道中致水质变差、鱼虾死亡”问题,该问题不属实。1.根据环评,该企业的废水经收集后排入开源集团污水处理站,开源集团污水处理站正常运行,未发现污水擅自外排、偷排迹象。县环保局于2017年8月14日上午在河道内提取了水样,经环境监测站监测,监测报告监测数据为:氨氮1.01mg/L、COD 26mg/L,符合《地表水环境质量标准》Ⅳ类标准。检查中未发现河道鱼虾死亡情况。2.经检查人员多次检查,该企业不存在暗管外排情况。3.县环保局每季度对该企业排污口污水例行监测,数据显示能达到排入城市污水管网的标准。4.检查2017年以来企业污水处理站的运行记录及监测数据,能够达到排入城市污水管网的标准。
停产
整治
    在生产车间内增设除味设备,在除味之前不得恢复生产。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号