首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
中央环保督察组转办我市第一批信访件办理情况
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-08-22

根据中央第三环保督察组关于边督边改信息公开的相关要求,从今天开始,中央环保督察组转办我市的信访件将陆续全部向社会公开。第一批信访件共1件。截至82114时,该件已办结。依法对4家企业责令停产整改,对临邑县环境保护局、德平镇党委政府全县通报批评,行政警告2人。

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及德州市一览表(第一批)

(第一批 2017821)

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及德州市一览表(第一批)
                                                                                                                 
(第一批  2017年8月21)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1318德平镇大约680家中小企业被停工,机器设备拆除后全堆放在院子里,但这些企业很多都没有污染,厂子拆除应该以有没有环评手续为标准,有的企业虽然有环评手续但有污染也不拆除德州市临邑县其他经调查核实:1、德平镇共有34家企业被依法关停。其中,按照“散乱污”企业要求关停33家,按照山东省化工产业转型升级“三评级一评价”标准关停1家。
2、34家关停企业中有3家存在部分设备和原料未及时清理、移位后临时堆放在院子里的现象。针对这一现象,我们立即制订了攻坚方案,确保8月底前彻底清理完毕。
3、根据《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》(环大气〔2017〕29号)的要求,有无环评手续只是关停取缔标准的其中一项,土地、工商、质监等手续不全的,不符合产业政策和布局规划的也在取缔之列。
4、目前临邑县德平镇辖区内有环评手续的企业共11家。其中正常生产的企业2家,在本次排查中没有发现环境问题;另有5家企业在举报人反映问题前,均因环境问题被临邑县环保局依法下达了《责令限期整改通知书》责令停产,其中依法立案处罚2家,分别罚款3.4万元、0.506万元,目前只有1家企业经过验收合格恢复生产;另外4家企业在本次排查中新发现存在环境问题,县环保局立即依法做出了《责令限期整改通知书》,并停产整改。上述企业均不符合拆除条件。
1、成立由县委、县政府“两办”牵头,环保、发改、经信、安监、消防等部门及德平镇参加的5个联合工作组,对德平镇所有中小企业和个体工商户进行逐一现场排查。2、县环保局依法对4家新发现存在问题的企业做出《责令限期整改通知书》,责令其停产整改。临邑县委、县政府对临邑县环境保护局、德平镇党委政府全县通报批评,行政警告2人。
备注:中央第三环保督察组转交第一批群众来电来信举报件共计1件,截至2017年8月21日已办结1件。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号