首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
我市落实中央环保督察组交办问题确保问题整改取得实效
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-08-15

        近日,中央第三环保督察组陆续向我市转办信访件。我市有关县市区和部门立即派出工作组到现场核实情况,对发现的问题进行梳理,确保问题整改工作取得实效。
        针对齐河县潘店镇李保元村养殖户反映的限期搬迁的问题,8月13日,齐河县派出工作组到现场进行确认。工作组发现李保元村养殖场处在非禁养区,但该养殖场无粪便处理设施,生产过程中产生的粪便污水,未经处理直接排入村周围河道。工作组对养殖户进行了耐心细致的政策讲解。
        按照不突破环保底线、最大限度保障群众利益的原则,工作组要求该养殖户自己对直排口进行封堵,并承诺自行购买粪污收集桶,对粪污进行集中收集、处理。为减少粪污产生量,该户自愿对达到出栏日龄的生猪进行处理。自即日起该养殖户按照防雨、防渗、防溢流的“三防”标准,建设规范的污水储存池和粪便堆放场,彻底解决污水直排和粪污露天堆放问题。
        乐陵市丁乌镇纪楼村两家生产水泥预制件的工厂,由于没有办理环评,存在污染,被依法取缔,经营者对此不是很理解,希望给予解释。接到中央环保督察组向乐陵市转办的信访问题事项后,乐陵市立即组成工作组,第一时间到达现场,对有关问题做好法规释疑,督促问题处理。咨询人表示,对有关政策已清楚,无异议。下一步,乐陵市委、市政府将着力加大对群众的环保政策宣传解读力度,强化对环保业务人员的教育培训,确保群众对上级政策的知晓,做好环保工作,让人民群众满意。(来源:德州日报)

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号