首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
我市各级各部门立即行动 全力支持主动配合中央环保督察
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-08-12

       

        8月10日下午,中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会在济南召开,标志着第三环保督察组在我省的督察工作正式启动。动员会后,我市各县市区、各部门第一时间行动起来,纷纷采取会议、文件等多种形式,贯彻落实动员会精神,并就切实做好中央环保督察配合保障工作进行具体部署。
        动员会后,市政府党组成员,德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达第一时间作出安排部署,要求全区突出问题导向,主动自查自纠,围绕燃煤锅炉治理、“小散乱污”企业摸排清理、VOC综合整治等重点工作,加大推进力度,对排查出的所有问题,实行销号制管理;压实工作责任,强化督导问责,抓好任务分解,对出现问题的责任人和责任部门一律严肃处理,以严格问责倒逼任务落实。“做好环保工作,领导重视是关键,摸清底数是基础,解决问题是核心,责任落实是保障,形成机制是根本。 ”鄂宏达说。
        动员会召开前夕,市政府党组成员,德州高新区党工委书记、管委会主任,禹城市委书记张安民专门到环保局现场办公。 11日下午,该市召开保障中央环保督察工作动员会,张安民在会上就保障中央环保督察工作进行专门部署。他要求,各级各部门容不得半点麻痹大意,来不得半点侥幸心理,必须杜绝犹豫不决和等待观望思想,站在讲政治、讲大局的高度,高度重视、立即行动,采取一切积极措施抓好各项工作。要坚持底线思维、树立问题导向,围绕大气、水、土壤污染治理、环境信访以及环境安全隐患整改等工作的目标任务,认真对照检查,不回避矛盾,不遮掩问题,特别抓好点源管理的关键环节,加强管网管理,加大监察执法力度,一鼓作气啃下这块硬骨头。“加速生态环境质量改善、打造绿色生态德州,建立绿色产业体系是关键。 ”市发改委主任邵清泽表示,他们将不断优化产业结构、严把产业政策关。特别是通过压煤、减量替代、能评审批等手段,严格控制煤炭消费总量,加快新能源示范城市建设。同时,强化规划对绿色发展的引领作用,加快推进生态文明建设,严格落实主体功能区规划,积极探索“多规合一”新模式。“我们将牢固树立‘四个意识’,进一步提高政治站位,切实增强做好迎接中央环保督察工作的思想自觉和行动自觉,把督察作为解决本市环境突出问题,推进生态文明建设的重大契机,积极主动做好配合保障工作。 ”市环保局党组书记、局长赵华表示,市环保系统将实事求是汇报工作情况,不折不扣抓好问题整改,以更负责的态度、更坚定的决心、更有力的措施,坚决打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战。同时,以此次环保督察为动力,强化责任担当,坚持举一反三,建立长效机制,补齐管理短板,进一步提升全市生态文明建设工作水平,为协同发展示范区建设作出应有贡献。
        乐陵市把开展环保工作与打造“四个乐陵”、建设富美和谐的区域中心城市相结合,持之以恒、从严从实,按照联防联治、全面治理、抓大不放小的工作思路,竭力推动环境质量不断改善。该市明确了各级党委政府、相关部门环境保护职责分工,严格落实环境保护党政同责和一岗双责,层层压实责任,严明纪律规矩,并建立健全部门协同推进机制,形成工作合力,确保各项目标任务高效完成。乐陵市委书记樊廷雷要求,要用实实在在的行动,坚决守护好枣乡大地的蓝天白云、万亩枣林;用实实在在的业绩,切实增强枣乡人民的幸福感和获得感。
齐河县迅速召开高规格专题会议,动员全县上下做好中央环保督察配合保障工作。当地牢固树立环保“一盘棋”思想,按照“党政同责、一岗双责、终身追责”要求,进一步压紧压实领导责任,建立完善协调联动机制,制定出台了十余项具体工作实施方案,重拳出击、铁腕执法,确保环保攻坚取得实效。
        动员会后,德城区委书记巩洪波作出部署,要求全区各级各部门要把做好环保工作作为重要政治任务、重大民生工程,始终保持清醒头脑,严肃认真对待,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领会中央环保督察的重大意义,严格按照上级安排和要求,不折不扣抓好各项决策部署的贯彻落实。要全面细致进行排查,进一步强化夜间巡查,始终保持环境治理高压态势。要在整改上务必从严从实,严格执行环保问题销号标准,严格执行“一票否决”制度,以“零容忍”的态度推动环保工作落实。
        连日来,武城县连续召开生态环保集中攻坚行动动员大会、县委常委会,并成立了13个分别由县级党政领导同志任主任的生态环保专业委员会,牵头推动环保攻坚各项任务落实。“我们将彻底治理‘小散乱污’企业,统筹加快治水、治气、治污进程,并做好企业关闭后的人、地、资金等后续引导工作,着力催生一批符合产业政策、符合环保要求的新兴业态。 ”武城县委书记张磊说。“从严从实,压紧责任,以零容忍、严问责的机制倒逼环保责任落实。以环保督察为契机,转变思路,通过转型升级,营造安全稳定的发展环境,实现新旧动能转换,为建设多彩、稳定、富康新夏津作出新的更大贡献! ”在动员会后,夏津县委书记才玉璞要求,全县上下要严格落实环境保护党政同责和一岗双责,从讲政治、讲大局的高度,更加扎实有效地做好各项环保工作。要迅速行动,以较真的勇气和气魄,强化责任追究、目标管理、目标考核,确保每项工作真正落到实处。(来源:德州新闻网)

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号