首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
市委书记陈勇到齐河县调研督导环保工作
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-06-30

    6月29日,市委书记陈勇到齐河县调研督导环保工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设的重要指示精神,认真落实省委省政府部署要求,积极践行新发展理念,从严从实查摆问题,以“零容忍”态度狠抓整改落实,坚决打赢生态环境治理攻坚战。
    陈勇先后到承泽照明金属涂装有限公司、金能科技股份有限公司、齐安街盛鑫桶业店拆除现场、江河纸业有限责任公司,与企业和有关部门负责同志深入交流,详细了解企业环保问题整改落实情况。他指出,生态环境保护是最大的民生,功在当代、利在千秋。有关企业要牢固树立绿色发展理念,进一步增强环保意识、守好环保红线,坚持问题导向、标本兼治、补齐短板,全力以赴抓好问题整改,确保按时保质完成任务。要以问题整改为契机,吸取教训、举一反三,不断提升经营管理水平,加快建立科学规范的治理结构和运行模式。要加快新旧动能转换,重视发展绿色GDP,提高绿色效益,狠抓技术改造、结构优化、提质增效,坚定不移推进绿色循环发展。
    陈勇要求,全市各级各部门、广大企业要上下联动、齐抓共管,坚决整治到位,确保撤案销号。要敢于动真碰硬,对排查出的问题迅速行动、立即整改。对整改不力的依法依纪从严处理,该取缔的坚决取缔,该关停的坚决关停,该问责的坚决问责。
    陈勇强调,推进生态环境治理,必须着眼长远,综合施策。各级党委政府和有关部门要切实负起主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责”。要逐项分解任务,逐级传导压力,采取定期调度、专项调度、明察暗访等方式,挂牌督办、推动落实。要建立健全长效机制,严防问题反弹,巩固整改成效,推动全市生态建设不断迈上新水平。
    市纪委有关负责同志,市经信委、市环保局主要负责人参加。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号