首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
全市环境保护工作部署会议召开
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-06-27

    6月23日,我市召开全市环境保护工作部署会议。会议由市环保局局长赵华同志主持,市环保局班子成员、有关业务科室(单位)负责人,各县(市、区)环保局主要负责人参加会议
    会议总结回顾了近期环保工作开展情况。今年以来,全市环保系统坚持以环保部大气督查为契机,科学治污精准施策,深入开展大气污染治理,积极配合环保部开展空气质量督查顺利通过国家2016年度“水十条”现场核查流域治污成果得到巩固环境质量实现持续改善。
    会议客观分析了当前存在的差距与不足:工作干劲、精神状态还需提振,环境执法力度亟需加强,工作作风仍存在不严不实等问题。
    会议对建设项目环境管理环保部大气强化督查通报问题整改等工作进行了安排部署。赵华局长对下步工作提出明确要求。
    一是要以配合环保部强化督查、中央环保督察为契机,尽快补齐短板。在环保工作推进方面,要明确大气、水、土壤污染防治的重点难点工作,夯实镇街环境网格化监管职责。在强化督查问题整改方面,要加快问题整改进度,严格按照时间节点完成整改任务。
    二是把握大局,明确任务,全面推动环保工作再上新水平。要按照市委、市政府工作部署,“一二三四五”的思路全面推进各项工作。 突出改善环境质量这一主题,坚决打赢大气、水、土壤污染防治攻坚战。抓住环境监测、环境监察能力提升两个关键,夯实环保工作根基。完善环境准入、环保巡查、法治建设三项保障,健全环境治理体系。实施宣传发动、科技引动、改革促动、廉政助动四大联动,激发环保事业发展活力。通过明职定责、细化指标、强化考核、严守红线、加强队伍建设,巩固环保工作大格局,着力打造“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的职业化环保干部队伍。
    三是采取有力措施,尽快解决突出环境问题。按照市政府即将印发实施的《关于对环境保护重点工作进行调度督查的通知》要求,进一步细化分解违规建设项目清理整顿、固(危)废管理、黑臭水体整治工作各项目标任务,强化过程管理坚持问题导向,积极作为,集中力量做好环评、危废、黑臭水体整治等工作,夯实环境安全底线。
    四是强化能力建设,切实履职担当。要围绕服务科学发展、改善环境质量、确保环境安全三条主线开展工作,创新方式方法,学会借势借力,着力构建完善齐抓共管的环保大格局。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号