首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
市环保局赵华局长为市委党校中青班学员作专题授课
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-05-09


5月9日下午,在市委党校举办的第42期中青年干部培训班上,市环保局党组书记、局长赵华作了题为“落实‘两个责任’ 推动绿色发展 为协同发展示范区建设提供环境支撑”的专题授课,就当前环保工作面临的形势、我市环境保护工作开展情况、如何做好当前环境保护工作进行了深入浅出的讲解。

近年来,德州市委、市政府牢固树立绿色发展理念,认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,将生态环境保护工作摆在突出位置。2016年,全市环境质量实现持续改善,“蓝天白云、繁星闪烁”天数为182天,同比增加29.1%,获得省生态补偿资金2710万元,全市空气质量总体改善、PM2.5改善、省生态补偿资金三项均位居全省首位。主要河流水质稳定达到V类标准,COD、氨氮浓度同比分别改善5.7%、30.9%。

推进环境保护工作是一场攻坚战,也是一场持久战,既需要铆足干劲、全力以赴,更需要转变观念,谋定后动。关于今年的环保工作,赵华局长就强化责任意识、强化底线意识、强化法治意识、强化系统意识、强化创新意识五个方面与各县市区长进行了交流。赵华局长认为,做好环保工作的关键是落实“两个责任”,这也是中央、省环保督察的核心内容。环境质量“只能更好、不能变坏”,这是党中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》中明确规定的,也是当前环保工作的底线要求;推进环境治理,既要充分发挥政策的调控作用,更要重视运用法治思维和法治方式;环境保护工作涉及能源资源保障、产业结构优化、环境污染治理和消费观念转变等,必须科学统筹,协同推进。既要以改善环境质量为核心,打好大气、水、土壤等污染防治三大战役,又要坚持问题导向,补齐环境管理短板;推进环境保护工作面临一系列新情况、新问题,不能因循守旧,必须与时俱进。

2017年全市环保工作将坚决落实市委、市政府部署要求,按照“一二三四五”的思路全面推进各项工作。即:突出“一个主题”,抓住“两个关键”,完善“三项保障”,实施“四大联动”,推进“五项举措”,回应群众关切,持续改善环境质量,为协同发展示范区建设提供环境支撑。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号