首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保文件 > 市局文件
德州市环境保护局关于德州正朔环保有限公司德州市环境保护固体废物综合处置中心项目收集、贮存危险废物申请的复函
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-01-10

德州正朔环保有限公司

你公司报送的《关于德州正朔环保有限公司德州市环境保护固体废物综合处置中心项目申请收集、贮存危险废物的申请报告(德正环字【201606号及相关材料收悉。经研究,函复如下:

一、德州正朔环保有限公司德州市环境保护固体废物综合处置中心项目位于德州乐陵市铁营镇循环经济示范园东北角闫北村东南约900m。20159月,我局以德环办字【2016208文件对该项目环境影响报告书予以批复。经现场检查,你公司危险废物收集、贮存设施主体已建成,配套建设的事故水池及废气收集处理设施基本落实,制定了相关危险废物管理制度、台账和相关的应急预案,在全面落实该项目环境影响报告书和环评批复提出的各项环境保护措施后,基本具备危险废物收集、贮存条件,原则同意你公司按照报告书所列建设项目的规模、地点、工艺、环保措施进行危险废物收集、贮存活动。

    二、原则同意你公司在2016年1230日至2017629日期间,可收集、贮存《国家危险废物名录》中所列类别为HW02、HW04、HW06、HW08、HW09、HW11、HW12、HW13、HW17、HW18、HW19、HW21、HW22、HW23、HW29、HW31、HW34、HW35、HW37、HW39、HW45、HW46、HW48、HW49HW50的危险废物,按照2万吨的贮存能力进行收集、贮存活动。

三、收集、贮存期间,你公司应进一步落实环境影响报告书及环评批复相关要求及环境保护措施,切实加强危险废物收集、运输、贮存等过程的管理,确保环境安全。

(一)你公司要严格按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关规定,在危险废物转移过程中严格执行危险废物转移联单管理制度。

二)严格按照国务院《危险废物经营许可证管理办法》以及审批内容开展收集、贮存活动,不得超范围、超贮存能力、超期限经营。所收集、贮存的危险废物必须全部进入危废暂存库贮存,不得转让、倒卖或委托其他单位随意处置严格落实相关危险废物管理制度相关的应急预案,建立完善危险废物管理台账,自觉接受环保部门的监管。

(三)做好危险废物的进场管理工作,危险废物收集入场先查验危废转移联单和类别经过计量称重后进入暂存库的危废暂存区,依据危废产生单位提供的危废信息进行取样、鉴别(实验室分析)后,根据危废特性进入暂存库存放。严禁收集、贮存核准类别以外的医疗或危险废物。

(四)危险废物收集、贮存期间,加强收集、运输、贮存配套污染治理设施和应急设施的运行管理。确保入场门口、称重计量处、危废暂存库的视频监控系统正常运行,保证视频资料的留存备查。确保危废暂存库的废气收集、处置设施正常运行,确保污染物达标排放。危废暂存库做到分区明确,各种环保标识和危废标识规范准确。车间地面冲洗水、洗车废水、容器冲洗废水、实验室废液等废水与污水站污泥、设备检修垃圾等固体废弃物全部收集并分类安全存储,待处置设施运营后按照环评报告书及批复要求进行处置,确保收集、贮存期间不外排。

(五)做好生产区、污水收集管道、污水处理站、事故水池、围堰等的防雨、防风、防渗漏等措施,严格落实危险废物分类处置和综合利用措施,危险废物的收集、运输、贮存须满足《危险废物收集贮存运输技术规范》(HJ 2025-2012)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求。

(六)加快配套处置设施及环保设施建设,强化应急预案及其他相关制度措施,并与当地政府及相关部门应急预案做好衔接,定期组织应急演练,提高防范风险能力。落实环境监测计划,实施特征污染物日常监测和跟踪监测制度,发现异常情况,及时向当地环保部门报告。

(七)加强施工期间环境管理。合理安排施工时间,优化施工工艺,防止工程施工造成环境污染和生态破坏。建立畅通的公众参与平台,主动接受社会监督。

(八)由德州市环境监察支队和乐陵市环保局负责你公司的环境保护监督检查工作,督促落实该项目报告书环评批复以及此要求。你公司应按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

四、自本函复之日起个月内,你公司须按程序向我局申请建设项目竣工环境保护验收。

    

               德州市环境保护局

                2016年1230

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号