首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保动态 > 环保部动态
张高丽在青海调研时强调 坚持绿水青山就是金山银山 筑牢国家生态安全屏障
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-11-28
 据新华社电 11月23日至24日,国务院副总理张高丽在青海调研生态文明建设工作。张高丽到青海中利光纤技术有限公司,了解支持新材料和循环经济发展有关情况;前往国家电投黄河水电太阳能电力有限公司西宁分公司,了解促进清洁能源持续健康发展和高效利用情况;到西宁北山美丽园生态治理修复工程现场,了解生态环境保护和治理有关情况;前往西宁特殊钢股份有限公司,了解淘汰过剩、落后产能和提升传统动能有关工作;到青海省生态环境监测中心,通过远程视频察看祁连山、三江源等重点区域生态环境保护与修复工作实时监测情况,了解青海省推进生态环境保护的政策措施和实施效果,并听取了甘肃省张掖市关于祁连山自然保护区建设项目清理整治和生态环境修复工作情况的汇报。24日上午,张高丽主持召开青海省生态文明建设工作座谈会,认真学习党的十九大精神,进一步听取相关意见建议。

    张高丽表示,党的十九大将坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,对加快生态文明体制改革、建设美丽中国作出了全面部署。习近平总书记强调,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。李克强总理对生态文明建设也作了批示要求。我们要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持绿水青山就是金山银山,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

    张高丽强调,青海承担着国家重要生态安全屏障功能,要坚持生态保护第一,扎实推进生态文明建设各项工作,加快建设生态大省、生态强省。全面落实主体功能区规划要求,进一步明确禁止开发区域、限制开发区域准入事项,构建人与自然和谐的空间开发保护格局。深入推进供给侧结构性改革,着力构建绿色环保、特色鲜明、优势突出、可持续发展的现代产业体系。加大生态系统保护力度,规划建设三江源国家公园,扎实推进祁连山水源涵养区、环青海湖地区等重大生态保护建设工程。牢固树立节约集约循环利用的资源观,加快推进循环经济发展先行区建设。改革完善生态环境监管体制,健全自然资源资产产权制度和用途管制制度,用制度保护生态环境。

    张高丽表示,要牢固树立“四个意识”,发扬钉钉子精神,强化责任落实,加强督促检查,鼓励公众参与,确保生态文明建设各项工作抓实抓好抓出成效。

来源:中国环境报

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵城区 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号