首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保动态 > 省厅动态
省委督查室来我厅督查环保重点工作贯彻落实情况
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-10-27

    1025日,省委督查室于进水主任率队,对省环保厅贯彻落实省委、省政府环保重点工作情况进行专项督查。督查组与省环保厅有关处室、直属单位负责同志进行了座谈,省环保厅王安德厅长、董秀娟副厅长参加座谈。

  董秀娟副厅长对我厅贯彻落实省委、省政府环保重点工作情况进行了汇报。董秀娟副厅长指出,我厅围绕省委、省政府环保重点工作,加强领导、细化分解目标任务、持续加强调度部署、严格落实督办考核,确保按时完成各项工作任务。下一步,我厅将以党的十九大精神为指引,持续抓好综合整治攻坚,切实解决突出环境问题,探索建立有效管用的环境保护责任落实机制,建立转变生产方式、生活方式的倒逼机制,落实垂改方案,加强环保队伍建设,全力推动生态山东建设取得新成效。

  督查组重点围绕环境标准,水、气、土三个十条推进落实情况进行了座谈交流,并对我厅开展的工作给予肯定。督查组认为,省环保厅牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实省委、省政府关于生态文明建设和环境保护工作的决策部署,特别是今年以来,在中央环保督察,省级环保督察、省委常委会议和省委省政府重点工作推进情况视频会议确定环保事项落实方面,配合省委督查室积极开展工作,有力推进了省委、省政府决策部署的贯彻落实。党的十九大提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。生态环保工作责任重大、使命光荣,省环保厅要深入学习贯彻党的十九大和省委、省政府各项部署要求,坚决打好污染防治攻坚战,全力推进生态山东建设取得新成效。

  王安德厅长表示,感谢省委督查室多年来给予环保工作的关心、支持和帮助。环境保护工作功在当代、利在千秋,正如家义书记所说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任。省环保厅将在省委、省政府的坚强领导下,在省委督查室的有力指导和支持下,不负重托、不辱使命、砥砺前行,为山东创新发展、持续发展、领先发展作出环保部门应有的贡献。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵城区 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号