首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 行政处罚 | 科技标准 | 宣传教育 | 环境保护 | 建设项目管理 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保动态 > 县市区动态
夏津县环保局努力践行文明服务
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2018-07-12
    夏津县环保局深入开展创先争优活动,努力践行文明服务,破解制约环保自身发展的因素。在依法行政,严格执法的同时,内强素质,外树形象,以优质的服务,提高了行政效率,为经济又好又快发展保驾护航。
    第一,推进服务规范化、制度化。制订了完备的文明服务标准,形成书面制度,并把服务要求融入每个环保工作者的绩效考核中,尤其对环境监察、环境监测的服务质量做出详细考评,严格按照服务标准打分考核。同时还设置了文明服务标兵岗位,形成人人争做服务标兵的良好氛围。
    第二,加强服务理念宣传,把文明服务作为环境文化的一部分。组织全局人员每周进行集中学习,把文明服务理念渗入到每个环保人的心中,把服务理念贯彻到工作中,尤其加强了对新进人员的文明服务意识教育。形成了对服务对象热情接待,处理业务准确快捷的良好氛围。
    第三,加强对环保人员的培训,树立持续文明服务的意识。重视对全局人员的培训,尤其对礼仪知识、文明用语进行规范化培训,不断提高队伍素质。及时更新,使环保的文明服务用语以及文明举止,紧跟时代步伐。
    第四,重视环保业务知识学习,为监管对象提供准确快捷的服务。只有业务熟练,才能提供高效、全面的服务;只有业务熟练,才能让服务对象真正满意。优质的服务首先要强调准确,只有对各种业务知识全面掌握了,才能降低差错率;快捷服务更是建立在熟练的基础上,熟能生巧,巧做才能快捷。把自觉提高服务素质作为一种责任、一种追求和一种境界,树立“文明服务,从我做起”的意识,提高服务水平,努力使全县的环境保护工作更有成效。
【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵城区 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号