首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保动态 > 县市区动态
临邑县环保局多举措做好全国两会期间信访维稳工作
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2018-03-08

时值全国两会之际,临邑县环保局结合工作实际,采取有效措施,制定了《关于做好全国两会期间信访维稳工作的预案》,全力构筑信访稳定防护网。

一是强化工作责任,成立信访维稳工作领导小组。实行“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,案件承办人负责信访积案化解工作,集中资源、集中精力,抓紧抓实信访工作,确保近期不引发新的矛盾和问题。

    二是加强矛盾纠纷排查力度。在现有排查的基础上,围绕重点领域、重点群体、重点人员以及可能引发群众越级到省进京上访的苗头性、倾向性问题,继续深入开展全方位的排查摸底。

    三是加大重点信访案件化解力度。全力做好化解和疏导工作,尽最大可能把问题化解在萌芽状态,力争做到小事不出村,大事不出镇。特别是包案领导和包案责任人对自己所包信访案件的信访人员要加大工作力度,及时了解信访人员的心理及动向,将化解工作落实到位,确保矛盾不激化,信访不上行。

四是维稳到位,扎实做好信访接待工作。认真落实信访维稳各项措施,严格按照《信访条例》的有关规定,规范信访案件查处情况的上报程序。及时、妥善、负责地处理好群众来信来访,对重大信访案件,做好督查工作,对交办的信访案件,按时办理办结,切实把工作做早、做细、做实。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵城区 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号