首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保动态 > 县市区动态
宁津县环保局“四步曲”推进环境执法精细化
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2018-02-09

根据日益严峻的环境监管形势和群众逐渐提升的环境保护要求,激励我们不断开拓创新,推进环境执法工作精细化、规范化。宁津邑县环保局从四个方面入手,不断加强队伍管理,逐步提升环境执法能力和水平。

   一是严字当头,重拳出击。以环境安全大检查为抓手,加强对重点排污企业、重点行业的环境执法监察力度。通过贯彻落实新《环保法》,采取现场检查与突击抽查相结合方式,严厉打击各类环境违法行为,消除环境污染隐患。

  二是摸清底数,精细管理。对辖区内企业特别是工业园区和涉水涉气等重点行业开展集中排查,“一企一档”,摸清辖区排污企业底数,建立了排污企业档案,为全县环境监管奠定坚实的基础。

   三是廉洁为要,严格管理。开展行政执法过程监督,切实加强廉政建设,严格约束环保执法行为,不断增强执法人员严于律己、勤政为民的服务意识。

   四是加强学习,锤炼队伍。组织环保人员开展集中培训,开展“双学双考”活动,切实提升执法人员环保法律知识理论水平和业务素质。同时积极向兄弟县区学习环保执法先进工作经验,不断提高环保执法水平。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵城区 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号