首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保动态 > 县市区动态
齐河县环保局政务微博荣膺2017年度山东最具影响力环保系统政务微博
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2018-01-12

201819,从山东大厦金色大厅“新浪山东年度盛典暨2017山东政务微博颁奖典礼”上传来喜讯,齐河县环保局政务微博“齐河环境”榜上有名,德州环境、齐河环境政务微博荣膺2017年度山东最具影响力环保系统政务微博前十,齐河县环保局成为德州市唯一获奖的一个县,县环保局领导并上台领奖。

为确保环保政务微博工作落到实处,齐河县环保局领导高度重视微博管理工作,专门成立了微博管理工作领导小组,由1名分管局领导靠上抓,宣教科抽调专人具体负责政务微博管理、信息发布、回应诉求、舆情应对处置等各项管理工作。主要把环保工作的特色亮点、典型做法、工作成效通过局政务微博这一时效性强、互动面广的宣传媒体进行广泛及时有效传播,注重信息公开,加强与其他省、市、县环保部门的交流沟通,增进了相互了解、相互关注、相互支持推进环保工作的良好互动,搭建了与省、市、县环保部门政务网站、微博、微信“一网双微”新型宣传互动平台,形成强大的舆论宣传氛围,提升了齐河县环保工作对外的宣传形象。

该局及时制订了微博管理工作办法和发布规则,要求各科室均设立1名专职微博管理员,每天不定期关注支持参与“齐河环境”,与“齐河环境”形成环保工作的良性互动。全局建立了信息收集、审核发布、回复反馈、重点互动等工作制度,强化环保政务微博管理,严格审核把关,约束发布行为,坚持实事求是的原则,及时传播环保正能量。

截至目前,齐河县环保局政务微博信息发布量在全市11个县市中排名第一,共发布原创微博信息9万余条,粉丝达4万余个,接受咨询服务10余次,回复率和应对处置率均达100%,并受到上级环保部门和社会公众的一致好评。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵城区 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号