首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 重污染天气信息发布
关于启动重污染天气Ⅲ级应急响应的通知
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2018-02-19

德州市重污染天气

应急指挥部文件

重污染应急〔20187


关于启动重污染天气级应急响应的通知

各县(市、区)人民政府(管委会)、市重污染天气应急指挥部各成员单位:

目前,我市已经出现重污染天气,经市重污染天气监测预报组会商,预测未来我市气象条件不利于污染物扩散,依据《德州市重污染天气应急预案》,决定2月19日10时发布我市重污染天气黄色预警,同步启动Ⅲ级应急响应。应急响应措施包括:

一、健康防护引导措施

提示儿童、老年人和易感人群减少或避免户外活动;室外工作人员采取必要的防护措施。中小学、幼儿园停止室外活动。各医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。

二、倡议性污染减排措施

倡导公众绿色生活,节能减排,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行。倡导公众绿色消费,尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等使用。排放大气污染物的企事业单位加强管理,在排放达标的基础上提高治污效率。

三、强制性减排措施

(一)工业企业减排措施。纳入德州重污染天气应急预案减排项目清单的工业企业严格按清单中黄色预警停限产措施执行。

(二)扬尘控制措施。除应急抢险外,建成区停止所有施工工地的土石方作业。建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输车等重型车辆停止运输作业。所有企业露天堆放的散装物料全部苫盖。

(三)综合性措施。全市禁止燃放烟花爆竹。矿石破碎企业(设施)和水泥粉磨站停止生产,混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止原材料运输。停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业。

德州市重污染天气应急指挥部

2018年2月19日

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵城区 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号